Найти тему
@ladakioil

Живое оливковое масло!

Живое оливковое масло!

История нашего масла @ladakioil берет своё начало с 1873 году, когда пра-прадед семьи Саради выкупил монастырскую оливковую рощу в Ахайе, использовав таким образом награду за военную доблесть при освобождении Греции от турецкого ига. Уже тогда это было заметное землевладение, упомянутое еще в венецианском кадастре конца 17 века.
С тех пор эта земля переходит от отца к сыну, от деда к внуку вместе с секретами самого вкусного масла.

Эта роща никогда не знала химических удобрений, не поливалась искусственно и не сдавалась в аренду другим фермерам. Окруженная высокими горами, она защищена и от суровых зимних ветров и от индустриального загрязнения.
В 2014 году, роща получила официальный статус БИОЛОГИЧЕСКОГО производства.
🌿Как выращиваем:
Только природные удобрения и разрешённые в биологическом производстве методы борьбы с вредителями.
🌿Как собираем:
Ручной сбор. Грабельками или способом «дойки», не повреждая плод!
Ранний сбор. Зеленые молодые оливки, из которых получается более насыщенное и яркое по вкусу масло.
🌿Как транспортируем:
Экологичные конопляные мешки единоразового использования, которые после идут в удобрение для наших же олив.
🌿Как отжимаем:
День-в-день. Оливки никогда не томятся в мешках. Отжим в день сбора урожая.
Single estate. Наше масло никогда не смешивается с маслами других производителей, его происхождение можно проследить вплоть до конкретной части нашей рощи.
Холодный отжим. До 20С, без фильтрации
🌿как разливаем/храним.
Масло разливается сразу на маслобойне в металические канистры и герметично закрывается.
Или хранится в специальных цистернах из медицинской стали при низких температурах без доступа кислорода.

Характеристики масла урожая декабрь 2019:
•Оливковое масло extra virgin ультра-премиум
•Кислотность: 0,22%
•Холодный отжим: 18С
•Нефильтрованный
•Био-сертификат ΔΗΩ
Вкус:
•Густое, с ароматом свежескошенной травы, с нотками цитрусов и банана
•Сладкое без сортовой горечи, с легкой остринкой в послевкусии.
Цвет:
•интенсивно зеленый( спустя 1-2 месяца после урожая цвет успокаивается и становится оливковым).
Сорт: •Куцурелья -ближайший родственник сорта Коронейко.
#фактladakioil

Подписывайтесь на наш инcтаграм @ladakioil: www.instagram.com/ladakioil Вы сможете: лично задать любые вопросы об оливковом масле нашему эксперту, попробовать и узнать вкус и аромат настоящего оливкового масла, заказать свежеотжатое оливковое масло напрямую с греческой маслобойни.