Начало сентября. Несмотря на обилие летних овощей и фруктов, хочется уже каких-то зимних салатиков с майонезом.
Вариантов много. Но хочется, чтобы и вкусно было, а еще и полезно. Перебрав множество рецептов, остановилась на самом классическом, любимом всеми ещё с советских времен - селедки под шубой.
Поговорим о нём. Расскажу, как этот салат делаю я.
Картофель, морковь, яйца, свёклу отвариваем до готовности . Только не переварите, чтоб не развалились овощи.
Все овощи я мелко-мелко нарезаю кубиком, так они насыщаются кислородом, и салат получается легким и воздушным.
Сельдь режем тоже мелким кубиком и смешиваем с луком, заранее замаринованным.
В моей семье любят селедки побольше, поэтому я беру две селедки. И еще такой момент. Девочки и мальчики, покупайте очень качественные и свежие продукты, тогда и результат будет такой же, как у меня.
Вернемся к салату.
Первый слой у меня селедка с луком. Так как их две (попались с икрой обе) , то я делю её на два слоя. Кстати, в селедке содержатся ценные жирные кислоты омега-3, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, понижают содержание холестерина в крови и обладают противовоспалительным действием.
Смазываю селедку майонезом. Дальше идет картофель. Майонез. Третий слой - морковь. И майонез.
Четвёртый слой опять селедка. Ну, и последний слой - свекла. Сверху смазать майонезом.
Такой вкусный и воздушный, а главное полезный, салатик получился.
Попробуйте так его приготовить, у вас тоже получится.
Друзья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, да и вообще, пишите, что хотите, делитесь своими рецептами, настроением, погодой, в общем, давайте общаться!
Всем крепкого здоровья и отличного настроения!
#салат
#селедка под шубой
#омега-3
#полезные салаты