Найти тему
Кулинария - это жизнь

Котлеты «Мираж»

Здравствуйте дорогие читатели. Поздравляю с пятницей. Конечно не у каждого завтра выходной, но каждому желаю отдохнуть. И какой же отдых без чего то ЭХ!

Предлагаю вашему вниманию, куриные котлеты «мираж».

Для рецепта нам понадобится:

окорочка

мед

горчица

лук

по желанию зелень, чеснок, специи.

Так вот. Самое главное, или разделайте курицу сами или купите окорочка без повреждённой кожи. Это залог успеха в данном рецепте. Блюдо конечно проблемное для первого опыта, но зато эффект колоссальный.

Так вот , окорочка надо «расчулочить» .

То есть, снять кожу с окорочка до лаптевого хрящика, и потом обрубить.

Это снятая с окорочка кожа. Снимайте не торопясь, как чулок.
Это снятая с окорочка кожа. Снимайте не торопясь, как чулок.
А это, мясо с окорочков
А это, мясо с окорочков

Дальше самое емкое по времени. Лучше всего использовать овощной нож. Вырезаем косточки. Мясо перекручиваем через мясорубку с луком, специями и зеленью. И в получившиеся «чулки» забиваем наш фарш. Выкладываем на смазанный протвень, при температуре 180 градусов.

Забитые фаршем «чулки»
Забитые фаршем «чулки»

Запекаем 20 минут. За это время смешиваем 4 столовых ложки мёда, 1 ложку горчицы. Через 20 минут достаём котлеты и смазываем соусом. Помещаем в духовку ещё на 10 минут. Через 10 минут ещё раз смазываем и ещё раз на 10 минут помещаем в духовку. И получится у нас вот такое чудо

Наконец то готово.
Наконец то готово.

Поверьте мне, по мимо шока у людей будет просто зверский аппетит. Спасибо за ваше внимание. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал канал, для меня это очень важно. Приятного аппетита, до новых рецептов.