Найти тему
Вкусно как у бабушки

Суфле "Птичье молоко"

Оглавление

Ингредиенты:

-Яичные белки - 4 шт.

-Сахар - 1 стакан

-Желатин - 1,5 ст. ложки

-Шоколад - 50-100 г

Способ приготовления:

Желатин замочить в 0,5 стакана теплой воды.Через 15-20 минут прогреть на водяной бане до полного растворения. Белки взбить. Когда белки взобьются, постепенно всыпать сахар и дальше взбивать с сахаром до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавить разведенный желатин. Вылить в форму получившуюся массу и разровнять ее. Оставить в холодильнике на 20 минут. Шоколад растопить на водяной бане. Когда белковая масса застынет, залить шоколадом. Оставить застывать. Аккуратно разрезать суфле горячим ножом (чтобы шоколадная корочка не разламывалась). Либо посыпать какао.

Приятного аппетита!❤
Приятного аппетита!❤

Еда
6,93 млн интересуются