Ингредиенты:
-Яичные белки - 4 шт.
-Сахар - 1 стакан
-Желатин - 1,5 ст. ложки
-Шоколад - 50-100 г
Способ приготовления:
Желатин замочить в 0,5 стакана теплой воды.Через 15-20 минут прогреть на водяной бане до полного растворения. Белки взбить. Когда белки взобьются, постепенно всыпать сахар и дальше взбивать с сахаром до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавить разведенный желатин. Вылить в форму получившуюся массу и разровнять ее. Оставить в холодильнике на 20 минут. Шоколад растопить на водяной бане. Когда белковая масса застынет, залить шоколадом. Оставить застывать. Аккуратно разрезать суфле горячим ножом (чтобы шоколадная корочка не разламывалась). Либо посыпать какао.