Арбузный салат с китайским уксусом из черного риса. Рецепт я снимала для рубрики про странные контрастные вкусовые сочетания. Этим летом она, к сожалению, получилась очень урезанной из-за технических проблем с жестким диском; но рубрика остается, рассказать тут есть о чем.
⠀
10 мин
мякоть арбуза
стебли шнитт-лука
хлопья перца-чили
китайский уксус из черного риса
оливковое масло
⠀
Арбузную мякоть снять с корок и нарезать крупными дольками. Выложить на тарелку. Посыпать хлопьями чили и мелко порубленными зелеными стеблями шнитт-лука. Сбрызнуть черным рисовым уксусом и оливковым маслом. Китайский уксус вполне можно заменить бальзамическим. Готово.
⠀
А вы как относитесь к подобным контрастным сочетаниям?
Подписывайтесь на канал ИскусствоЕды : простые рецепты, истории про жизнь в Юго-Восточной Азии
Подписывайтесь на классы ИскусствоЕды : изучаем основы кулинарных традиций разных стран, а также группы базовых блюд, техники, продукты и специи
А еще есть канал ИскусствоЕды есть в телеграм : там тоже много полезной информации и можно в любой момент связаться со мной
#кулинария #рецепты #арбуз #рецепты с арбузом #салтат