Бульон – базовая основа от которой зависит исход вашего колдовства на кухне. Будет вкусный бульон - будет и "удачный приворот".бульон
По крайней мере гости будут в восторге!
Gallina Blanca, Maggi, Ролтон и прочую ересь распознает даже сонный кот или поющий на кухне попугай.⠀
Хитрить можно и нужно, но правильно.
С чего начинается бульон?⠀
🔻Вода.
Вода - основа всего живого на нашей планете. Живая вода - живой бульон.⠀
Выбирайте чистую, "вкусную" воду. Не недооценивайте этот ингредиент.⠀
⠀
🔻Мясо или кости?
Лучше все вместе! Такой бульон называется мясокостный и является самым наваристым, ароматным и вкусным.⠀
⠀
🔻Я хочу самый вкусный бульон
на планете!
Если хотите получить СУПЕР яркий вкус и глубокий цвет, просто запеките или обжарьте, мясо, кости.⠀
Подпеките "до черна" овощи (лук, морковь,чеснок, сельдерей). Если собираетесь делать крепкий бульон, овощи закладывать за час до конца варки, чтобы они не переварились в пюре.⠀
⠀
Добавьте любимые травы (тимьян, петрушка, базилик), но не переусердствуйте, чтобы они не перебили основной вкус бульона.⠀
Следите за тем, чтобы травы не варились слишком долго: 20 –25 минут в слабо – кипящем бульоне вполне достаточно. Иначе будет горечь и даже выделения ядов.⠀
⠀
Варите бульон на медленном огне не меньше часа (бульон должен еле-еле побулькивать).
Чем дольше варите, тем больше переходит из мяса в воду, тем больше выпаривается жидкость, а соответственно увеличивается концентрация бульона. В некоторых случаях (говяжий) бульон варится двое суток. Но увлекаться чрезмерно - не советую.⠀
⠀
Части мяса с большим количеством хрящей дадут больше коллагена, вязкости. Например: очень уместно "густой" бульон подходит для борща. Некоторые достигают густоты добавлением муки в бульон – неплохой способ, если сам бульон вкусный и наваристый.⠀
Если пост был полезен, подпишись на мой канал, тут много интересного!
#бульдозер
Спасибо за внимание!
#как сварить суп
#как варить бульон