Оладьями из кабачков никого не удивишь. Думаю, только ленивый их не готовил. Лично я их обожаю.
Но попался рецепт кабачковых дрожжевых пышек, и я решила его попробовать. Готовить чуть дольше по времени, но рецепт такой же простой. А результат очень порадовал. Такие оладьи получаются еще вкуснее. И еще они очень нежные.
Ингредиенты:
Кабачки - три небольших
Мука - примерно 300 граммов
Кефир - пол стакана
Одно яйцо
Одна небольшая луковица
Сухие дрожжи - одна чайная ложка
Сахарный песок - одна чайная ложка
Соль, перец по вкусу
Можно добавить сухой чеснок и зелень
Натираем кабачки на терке, а луковицу мелко нарезаем и добавляем к кабачку, туда же яйцо, кефир, соль, перец, сахар и дрожжи и замешиваем
Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись и начали работать. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно густым. Гуще, чем на обычные оладьи.
Если муки будет мало, то пышки получатся не пышные, а будут похожи на обычные оладьи. Но все равно они будут гораздо нежнее и вкуснее.
Дать тесту подойти в теплом месте 20-30 минут.
Жарим на сковороде, как обычные оладьи
Получается очень вкусно!
Особенную изюминку этим оладьям-пышкам дает лук.
Приятного аппетита!
Здесь делюсь двумя крутыми сезонными рецептами: вяленые сливы и обалденные помидорчики
Здесь рассказываю, что делать со стручковой фасолью. Она очень вкусная и готовится элементарно
Автор канала #всвете Света Давыдова
#рецепты #еда #кухня #оладьи #оладьи из кабачков #кабачковые оладьи #простые рецепты #кулинария #правильное питание