Найти в Дзене
Женские посиделки

Очень необычное блюдо из минтая и паштет из тунца с творогом.

Всем привет . Хочу поделиться с вами очень вкусным и необычным способом приготовления миная. А рецепт очень простой. КАРРИ С МИНТАЕМ И ОВОЩАМИ. СОСТАВ НА 4 ПОРЦИИ. *500-600 ГР. филе минтая. *1 баклажан и 1 кабачок *2 сладких перца и 1 луковица средняя. *соль, 1 стакан помидоров в собственном соку. *стакан кокосового молока, но если нет возможности приобрести, то можно использовать обычное жирное молоко. *4 зубца чеснока, 1 перец чили( я всегда его заготавливаю осенью). *2 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. порошка карри. *1\4 ч.л. куркумы, 1 ч.л. сахара, соль по вкусу и черный молотый перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. 1.Лук нарезаю мелкими кубиками, а чеснок пропускаю через пресс. 2. В сковороде( желательно глубокой) разогреваю масло растительное, добавляю лук и чеснок и обжариваю до золотистого цвета. 3. Баклажан и кабачок нарезаю небольшими кубиками и добавляю в сковороду к луку и готовлю 3-4 минуты периодически помешивая. 4.Перец болгарский нарезаю мелкими кубиками , а острого перца удаляю

Всем привет . Хочу поделиться с вами очень вкусным и необычным способом приготовления миная. А рецепт очень простой.

Карри с минтаем и овощами.
Карри с минтаем и овощами.

КАРРИ С МИНТАЕМ И ОВОЩАМИ.

СОСТАВ НА 4 ПОРЦИИ.

Минтай.
Минтай.

*500-600 ГР. филе минтая.

баклажаны и кабачки.
баклажаны и кабачки.

*1 баклажан и 1 кабачок

*2 сладких перца и 1 луковица средняя.

*соль, 1 стакан помидоров в собственном соку.

Кокосовое молоко.
Кокосовое молоко.

*стакан кокосового молока, но если нет возможности приобрести, то можно использовать обычное жирное молоко.

*4 зубца чеснока, 1 перец чили( я всегда его заготавливаю осенью).

*2 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. порошка карри.

*1\4 ч.л. куркумы, 1 ч.л. сахара, соль по вкусу и черный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

1.Лук нарезаю мелкими кубиками, а чеснок пропускаю через пресс.

2. В сковороде( желательно глубокой) разогреваю масло растительное, добавляю лук и чеснок и обжариваю до золотистого цвета.

3. Баклажан и кабачок нарезаю небольшими кубиками и добавляю в сковороду к луку и готовлю 3-4 минуты периодически помешивая.

4.Перец болгарский нарезаю мелкими кубиками , а острого перца удаляю семена удаляю семена и перегородки, мякоть измельчаю.Все перцы добавляю к овощам. Затем добавляю куркуму и карри, перемешиваю и готовлю 3 минуты.

5.Затем в овощи выкладываю помидоры в собственном соку, вливаю кокосовое молоко( или простое),добавляю сахар, соль, перец и довожу до кипения.

6.Филе минтая нарезаю средними кусочками кладу рыбу к овощам, так чтобы они покрывали ее и тушу 12-15 минут.Готовое блюдо хорошо подавать с отварным рисом или макаронами.

ПАШТЕТ ИЗ ТУНЦА И ТВОРОГА.

Тунец в собственном соку.
Тунец в собственном соку.

СОСТАВ. ЭТО ГДЕ ТО 4 ПОРЦИИ.

  • Тунец-1 банка в собственном соку -240 гр.
  • творог-250 гр.
  • укроп 4 веточки и 3 веточки петрушки.
Острая Дижонская горчица.
Острая Дижонская горчица.

  • 1 ч.л. дижонской горчицы и 1/2л. прованских трав.

Все эти ингредиенты у меня есть всегда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

1. Творог перетираю.

2.Из банки с тунцом сливаю жидкость и разминаю вилкой в пюре. Измельчаю зелень.

3.Вмисочке соединяю творог, рыбу, зелень, добавляю горчицу( можно обычную типа Махеев), приправу и хорошенько перемешиваю.

4 Подаю сразу.Храню в холодильнике не более 3 дней. Это очень вкусно.

Намазываем на батончик и вау))))

Всем приятного аппетита.Спасибо за внимание и до встречи на моем канале.