Найти тему
Кулинарные идеи

Томатный суп с чечевицей и курицей

Ингредиенты:

  • Вода - 2,5 литра;
  • Лук - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Помидоры в собственном соку резанные - 350 грамм;
  • Куриные грудки - 200 грамм;
  • Соль - по вкусу;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Паприка - 1 ч.л;
  • Тыква - 250 грамм;
  • Чечевица красная - 160 грамм;
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Как Приготовить:

Предлагаю попробовать очень быстрый в приготовлении и вкусный суп из красной чечевицы, с куриным мясом и помидорами. Для постного стола мясо курицы можно не использовать. Куриную грудку или другое мясо курицы мелко нарезать. Морковь и тыкву так же нарезать кубиками или соломкой.Лук и чеснок измельчить. В растительном масле обжарить кусочки курицы до полуготовности. Слегка подсолить.

Затем к куриной грудке добавить лук и чеснок. Посыпать паприкой и еще подсолить немного. Жарить минут 5, чтобы все запахи раскрылись.

Затем добавить в кастрюлю морковь и тыкву. Все месте поджарить 5-7 минут.

Всю смесь овощей залить водой и довести до кипения. Соль добавлять по вкусу. На этом этапе добавляется промытая красная чечевица. Варить суп 15 минут. Красная чечевица варится очень быстро.

Затем вылить в суп банку помидоров в собственном соку. Помидоры должны быть без кожицы и нарезаны мелкими кусочками. Прокипятить 5 минут, попробовать и добавить чего не хватает по вкусу. У меня была горсть замороженной спаржевой фасоли, я тоже добавила ее в суп. Но это не обязательно.

Подавать суп можно посыпав зеленью или зеленым луком. Такой суп вкусен и в виде пюре.

Готово! Приятного Аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются