Ингредиенты:
- Вода - 2,5 литра;
- Лук - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Помидоры в собственном соку резанные - 350 грамм;
- Куриные грудки - 200 грамм;
- Соль - по вкусу;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Паприка - 1 ч.л;
- Тыква - 250 грамм;
- Чечевица красная - 160 грамм;
- Растительное масло - 3 ст.л.
Как Приготовить:
Предлагаю попробовать очень быстрый в приготовлении и вкусный суп из красной чечевицы, с куриным мясом и помидорами. Для постного стола мясо курицы можно не использовать. Куриную грудку или другое мясо курицы мелко нарезать. Морковь и тыкву так же нарезать кубиками или соломкой.Лук и чеснок измельчить. В растительном масле обжарить кусочки курицы до полуготовности. Слегка подсолить.
Затем к куриной грудке добавить лук и чеснок. Посыпать паприкой и еще подсолить немного. Жарить минут 5, чтобы все запахи раскрылись.
Затем добавить в кастрюлю морковь и тыкву. Все месте поджарить 5-7 минут.
Всю смесь овощей залить водой и довести до кипения. Соль добавлять по вкусу. На этом этапе добавляется промытая красная чечевица. Варить суп 15 минут. Красная чечевица варится очень быстро.
Затем вылить в суп банку помидоров в собственном соку. Помидоры должны быть без кожицы и нарезаны мелкими кусочками. Прокипятить 5 минут, попробовать и добавить чего не хватает по вкусу. У меня была горсть замороженной спаржевой фасоли, я тоже добавила ее в суп. Но это не обязательно.
Подавать суп можно посыпав зеленью или зеленым луком. Такой суп вкусен и в виде пюре.