Такой красивый и эффектный пирог с яблоками я часто пеку как альтернативу Шарлотке. Готовится этот яблочный пирог совершенно несложно, несмотря на то, что с первого же взгляда он производит впечатление настоящего торта. Да и на вкус пирог ему совсем не уступает. Тесто у пирога хоть и песочное, но очень мягкое. А начинка состоит из большого количества яблок в нежной как крем сметанной заливке. Все ингредиенты и их точное количество есть в конце статьи. Как приготовить: Начнем с теста. Тесто будет песочное. Готовится оно не совсем традиционным способом и получается очень мягким и нежным. Для приготовления потребуется сливочное масло, сметана, сахар, мука и разрыхлитель. Итак, в растопленное и слегка остывшее сливочное масло добавить сметану. Сметана подходит обычной жирности 15% и она должна быть комнатной температуры. Далее к сметане с маслом нужно добавить сахар. И перемешать все это венчиком до растворения сахарных крупинок. Получится вот такая смесь цвета топленого молока и похожая п
Готовлю такой пирог с яблоками вместо Шарлотки. Мягкое тесто и много яблок в нежной как крем заливке (делюсь рецептом)
11 сентября 202111 сен 2021
37,1 тыс
3 мин