Найти тему

Лазанья с соусом Бешамель. Простой рецепт

Оглавление

Готовим любимое блюдо кота Гарфилда и заодно узнаем, причем тут Людовик XIV.

Есть версия, что соус бешамель впервые был создан для королевского стола Людовика XIV, который славился неуемным аппетитом. Король соус очень высоко ценил и просил подавать в большом количестве. А лазанья была любимым блюдом другого ненасытного персонажа — кота Гарфилда из серии комиксов Джима Дэвисона. В общем, готовим блюдо, которое точно понравится всем!

Для приготовления лазаньи понадобится:

  • Листы лазаньи — 9 шт.
  • Фарш куриный — 400 г
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Сыр Чеддер — 100 г
  • Сыр Моцарелла — 150 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 45 г
  • Мука — 40 г
  • Бекон — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 55-60 мин. + 10 мин. на подготовку.

Начинаем готовить:

  1. Разогрейте духовку до 200 гр. Мелко порубите 1 зуб. чеснока. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Добавьте в сковороду фарш, чеснок и готовьте 3-4 мин. на среднем огне. Посолите, поперчите и уменьшите огонь до слабого. Готовьте еще 4-5 мин. Затем снимите с огня.
  2. Тем временем сварите соус бешамель. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте муку, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета 20-30 сек. Мука набухнет. Влейте молоко в кастрюльку, помешивая. Варите соус на среднем огне без крышки, постоянно помешивая 5-7 мин. до загустения. По консистенции он будет похож на жидкое блинное тесто.
  3. Бекон нарежьте произвольно на несколько частей. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте бекон 2-3 мин. на сильном огне.
  4. Соберите лазанью. Дно формы смажьте небольшим количеством соуса бешамель. Выложите 3 листа лазаньи. У боковых листов обломайте уголки при необходимости, чтобы они лучше вошли. Выложите три столовые ложки соуса бешамель равномерно. Распределите половину фарша и бекона. Выложите 1/3 сыра чеддер и сыра моцарелла, половину шпината и полейте соусом бешамель. Накройте тремя листами лазаньи. Повторите все действия. Оставьте немного соуса бешамель для верхних листов. Накройте тремя листами лазаньи. Смажьте соусом бешамель и посыпьте оставшимся сыром. Накройте лазанью фольгой и закрепить ее на бортиках формы. Запекайте 20 мин. при 200 гр. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 мин. при 200 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Подавайте лазанью сразу же.

Приятного аппетита!

_____________________

-2

Или закажи промонабор и присоединяйся к семье Ужин Дома.

_____________________