Доброго времени суток. Сегодня я расскажу как приготовить настоящий русский квас.
Для данного рецепта нам понадобится :
- 500-800 г. ржаного хлеба
- 3л горячей воды
- 50 г мёда
- 2-3 г сухих дрожжей
1 этап.
Нарезать хлеб ломтиками
2 этап.
Выложить хлебные ломтики на сухой противень и водсушивать их в разогретой духовке 10-20 мин при 180-200 градусов.
3 этап.
Залить кипятком сложенные в емкость сухари и оставить на 4 - 6 часов.
4 этап.
Всыпать сухие дрожжи.
5 этап.
Добавить мёд или сахар и перемешать. Оставить квас созревать на 24 ч. в холодильнике.
6 этап.
Процедить квас через сито , разлить в банки и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Вот такой квас у нас получился .А у меня на сегодня всё😁.