Найти в Дзене

Тывенный суп-пюре

Это не очень сложное, но очень вкусное блюдо. Нравится практически всем. Время готовки занимает примерно около часа.

Для него вам понадобится:

700 мл овощного бульона

800 г тыквы

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

4 ст. л. жирных сливок

1/4 ч. л. молотого кориандра

соль, свежемолотый белый перец

тыквенные семечки

Шаг 1

Тыкву для супа очистите, удалите семечки и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок. Чеснок раздавите плоской стороной широкого ножа, лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук на сильном огне, 5 мин. Убавьте огонь до среднего, положите чеснок и продолжайте жарить еще 3 мин.

Шаг 3

Тыквенный суп классический. Шаг 3)

Добавьте в сотейник тыкву, приправьте молотым кориандром и белым перцем. Немного посолите и влейте бульон. Доведите до кипения и варите 20 мин. под крышкой на слабом огне.

Шаг 4

Тыквенный суп классический. Шаг 4)

Снимите тыквенный суп с огня и измельчите погружным блендером до состояния гладкого пюре. При желании суп можно протереть через мелкое сито.

Шаг 5

Разлейте тыквенный суп классический по порционным тарелкам. Сбрызните оливковым маслом и полейте сливками и украсьте тыквен­ными семечками. Сразу подайте на стол.

Буду рад если подпишетесь!!!

Всем хорошего дня и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются