Теплый салат из рукколы с грибами
Ингредиенты:
- руккола
- вешенки
- растительное масло
- соль
- перец
- по желанию - бальзамический уксус и кедровые орехи
Рукколу высыпать в салатник. Разогреть масло в сковороде, грибы порезать, обжаривать около 5 минут. Посолить, поперчить, смешать с рукколой. По вкусу или для красоты - добавить бальзамический уксус и кедровые орехи.
Самый вкусный такой салат с белыми грибами. Очень вкусно и с лисичками.
Шампиньоны с черносливом в красном вине
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- морковь
- болгарский перец
- луковица
- сок четверти лимона
- чернослив
- растительное масло
-150 мл красного сухого вина
- кориандр сушеный
- чеснок
Лук обжарить в небольшом количестве масла. Положить в посуду, для тушения, например, глиняный горшок. Крупно нарезать и обжарить шампиньоны, в процессе жарки добавить сок четверти лимона.
Добавить нарезанную тонкими кружочками морковь и крупно нарезанный перец. Потушить 10 минут, затем все переложить в горшок, к луку, добавить чернослив, чеснок и сушеный кориандр. Залить 150 мл красного сухого вина. Поставить в неразогретую духовку и выставить температуру 150 градусов Цельсия. Через 30 минут духовку можно выключать, но горшочек оставить в ней на 10 - 15 минут.
Грибной гуляш
Ингредиенты:
- Шампиньоны (или другие грибы) - 300-400 гр
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Чеснок - 1-2 зубца
- Мука - 1 ст. ложка с горкой
-Томатная паста - 2 ст. ложки
- Соль
- Свежемолотый перец
- Растительное масло для жарки
Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Из перца удалить семенную коробку, нарезать его крупными кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (2-3 минуты). Положить болгарский перец и обжаривать, помешивая, 5 минут.
В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая, ещё 8-10 минут.
Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Посыпать гуляш мукой и ещё раз хорошо перемешать.
Влить в сковороду, помешивая, 2 стакана воды, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить любые прованские травы. Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока не уварится до желаемой густоты.
В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.
На гарнир подать картофельное пюре или макароны. На фото - постное жаркое из овощей.
Приятного аппетита!
#сварливаяженщина
#еда
#еда и рецепты
#гуляш
#салат
#грибы
#вегетарианские рецепты
#веганские рецепты