Россия продвигает планы по модернизации своего военно-морского флота с использованием передовых технологий, и президент Владимир Путин сообщил, что в стадии разработки находится несколько новых военных кораблей и атомных подводных лодок.
Выступая в понедельник с речью Президент сказал, что для России очень важно внедрять новые инновации в свою военную технику, заявив: ”Мы развиваем оборонную промышленность России и наши вооруженные силы в соответствии с новыми технологическими принципами, основанными на наших научно-технических достижениях”.
За выполнение заказов отвечает Объединенная судостроительная корпорация, крупнейшая судостроительная компания России. На северо-западе России на верфи "Севмаш" заложены два стратегических атомных подводных крейсера. Кроме того, на Дальнем Востоке России будут спущены на воду два корвета на Амурском судостроительном заводе, а две обычные подводные лодки класса "Варшавянка" будут заложены на Адмиралтейской верфи в Санкт-Петербурге.
Передовая атомная подводная лодка проекта 885М "Красноярск" спущена на воду для обслуживания Военно-морского флота России
Новейшая атомная подводная лодка "Красноярск" вошла в состав Военно-Морского флота России. Москва сделала военную модернизацию главным приоритетом и считает, что достигла технологического превосходства в ряде областей военной техники.
Усиление Россией своей военной перестройки приобретает дополнительное значение в свете нарастающей напряженности между Москвой и западными государствами, в частности Вашингтоном. Две стороны в течение многих лет конфликтовали по длинному списку вопросов, начиная с Украины, кибератак, вмешательства в выборы, проекта "Северный поток-2" и драмы вокруг российского оппозиционера Алексея Навального. От обмена жаркой риторикой до вызова послов и введения санкций соперники были вовлечены в шквал дипломатической напряженности.
В мае российская атомная подводная лодка "Казань" была передана военно-морскому флоту. В июле более 50 военных кораблей приняли участие в параде, который президент России провел в портовом городе Санкт-Петербург. В Северодвинском порту также был выведен в море атомный ракетный крейсер.
Путин объявил во время парада, что Россия способна "обнаруживать подводных, надводных или воздушных врагов и нацеливаться на них, если потребуется нанести смертельный удар".
Комментарии появились через месяц после того, как британский эсминец HMS Defender нарушил территориальные воды России у побережья Крыма, что побудило российский патрульный корабль пограничной службы произвести предупредительные выстрелы, а бомбардировщик Су-24М сбросить бомбы перед эсминцем. Корабль HMS Defender был вынужден покинуть акваторию.
Как Вы думаете, что будет дальше?