Найти тему
ПРЕСТОЛ

Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом

Оглавление

Торт-мороженое из взбитых сливок с кофейно-ореховой меренгой и ягодами. Подается ягодный торт-семифредо с теплым шоколадно-сливочным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливки 35% жирности – 600 млЯичные белки – 3 шт.Фундук (сырой) – 50 гКофе растворимый – 1 ст. л.Сахар – 100 гЯгоды (разные, по вкусу) – 500 гДля соуса:Шоколад темный – 150 гСливки 35% жирности – 150 гСахар – 1 ст. л.Масло сливочное – 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ШАГ №1 Подготавливаем продукты для торта-семифредо.

-2

ШАГ №2 Обжариваем фундук 5 минут на сухой сковороде.

-3

ШАГ №3 Белки взбиваем миксером до легкой пены. К белкам добавляем кофе. Тщательно взбиваем.

-4

ШАГ №4 Добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

-5

ШАГ №5 Обжаренный фундук разрезаем ножом и добавляем его в белковую массу.

-6

ШАГ №6 Силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем взбитую массу с орехами снизу вверх.

-7

ШАГ №  7 Выкладываем безе с орехами в огнеупорную форму, застеленную пергаментной бумагой. Слой должен быть высотой не более 2 см. Ставим форму в духовку и готовим кофейное безе-меренгу с орехами 3 часа при температуре 90 градусов.

-8

ШАГ № 8 Через 3 часа достаем форму из духовки, остывшую меренгу ломаем на кусочки.

-9

ШАГ № 9 Взбиваем сливки в плотную пену.

-10

ШАГ № 10 Добавляем кусочки меренги во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.

-11

ШАГ № 11 Выкладываем в форму треть взбитых сливок с меренгой.

-12

ШАГ №12 Кладем на сливки и распределяем половину вымытых и обсушенных ягод.

-13

ШАГ №13 Выкладываем еще треть сливок с меренгой и сверху оставшиеся ягоды.

-14

ШАГ №14 На ягоды выкладываем оставшиеся сливки с меренгой.
Накрываем десерт пищевой пленкой, сверху кладем тарелку и слегка ее прижимаем. Ставим торт-мороженое на ночь в морозильную камеру.

-15

ШАГ №15 Перед подачей замороженного торта-семифредо готовим шоколадный соус. В сливки насыпаем сахар. Ставим сотейник на огонь и доводим сливки с сахаром до кипения.

-16

ШАГ №16 Натираем черный шоколад на терке.

-17

ШАГ №17 К сливкам добавляем шоколад и сливочное масло.

-18

ШАГ №18 Уменьшаем огонь и готовим соус, пока шоколад полностью не расплавится. Переливаем соус в соусник и даем ему немного остыть.
Подаем ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом.

-19

Источник