Найти тему
ПРЕСТОЛ

Торт-букет “Жёлтые тюльпаны”

Оглавление

Как в домашних условиях приготовить эффектный торт -букет вазе, который украсит практически любое торжество.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

Яйцо куриное – 5,5 шт.(275 г)

Сахар – 160 г

Мука пшеничная – 125 г

Крахмал кукурузный – 30 г

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Для сиропа:

Вода – 120 мл

Сахар – 120 г

Коньяк – 2 ст. л

Крем для начинки:

Масло сливочное – 200 г

Молоко сгущенное – 300 г

Коньяк – 2 ст. л.

Шоколад – 20-30 г

Белок яичный – 4 шт.

Вода – 90 мл

Сахар – 260 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Кислота лимонная – 1/4 ч. л.

Пектин – 1/3 ч. л.

Для украшения:

Мастика

Краситель гелевый зеленый

Краситель гелевый желтый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ШАГ №1 За основу торта-букета “Жёлтые тюльпаны” лучше всего взять бисквитные коржи. Подготавливаем нужные ингредиенты для теста.

-2

ШАГ №2 Яйца взбиваем в миксере с сахаром и ванильном сахаром 10 минут.

-3

ШАГ №3 Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и просеиваем.

-4

ШАГ №4 Добавляем сухие ингредиенты в три приема в яичную смесь, перемешивая снизу вверх в одном направлении.

-5

ШАГ №5 Выкладываем бисквитное тесто в специальную зауженную книзу форму, присыпанную мукой, и ставим в духовку. Выпекаем бисквит при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой – она должна быть сухая.

-6

ШАГ №6 Переворачиваем бисквит на решетку и даем остыть.

-7

ШАГ №  7 В мастику добавляем зеленый краситель и делаем стебли для тюльпанов. Даем им высохнуть.

-8

ШАГ № 8 Воду с сахаром доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем с огня и добавляем коньяк.

-9

ШАГ № 9 Подготавливаем ингредиенты для масляного крема. Сгущенку варим в течение 30 минут.

-10

ШАГ № 10 Размягченное сливочное масло взбиваем добела, периодически счищая крем со стенок.

-11

ШАГ № 11 Не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавляем сгущёнку и коньяк.

-12

ШАГ №12 Бисквит делим на 3-4 части. На подложку выкладываем немного крема, чтобы корж не смещался. Пропитываем бисквит сиропом.

-13

ШАГ №13 Смазываем масляным кремом.

-14

ШАГ №14 Таким образом собираем все коржи.

-15

ШАГ №15 В оставшийся крем добавляем растопленный шоколад (или какао-порошок, смешанный с растительным маслом) и затягиваем сверху весь торт. Отправляем в холодильник.

-16

ШАГ №16 В вазу ставим стебли, на двухсторонний скотч прикрепляем к ней картонную подставку.

-17

ШАГ №17 Переходим к украшению торта тюльпанами. Готовим белково-заварной крем на 4 белка (рецепт см. по ссылке в ингредиентах).

-18

ШАГ №18 Делим крем на 2 части и в одну добавляем желтый краситель, в другую – зеленый.

-19

ШАГ №19 Из желтого крема специальной насадкой (см. видео-рецепт) делаем тюльпаны по всей поверхности торта.

-20

ШАГ №20 На вазу ставим торт, украшенный тюльпанами. Зеленым кремом делаем листики, сменив насадку.

-21

ШАГ №21 Торт-букет “Желтые тюльпаны” готов! Удивляем гостей.

-22

Источник

Еда
6,93 млн интересуются