Как в домашних условиях приготовить эффектный торт -букет вазе, который украсит практически любое торжество.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
Яйцо куриное – 5,5 шт.(275 г)
Сахар – 160 г
Мука пшеничная – 125 г
Крахмал кукурузный – 30 г
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для сиропа:
Вода – 120 мл
Сахар – 120 г
Коньяк – 2 ст. л
Крем для начинки:
Масло сливочное – 200 г
Молоко сгущенное – 300 г
Коньяк – 2 ст. л.
Шоколад – 20-30 г
Белок яичный – 4 шт.
Вода – 90 мл
Сахар – 260 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Кислота лимонная – 1/4 ч. л.
Пектин – 1/3 ч. л.
Для украшения:
Мастика
Краситель гелевый зеленый
Краситель гелевый желтый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ №1 За основу торта-букета “Жёлтые тюльпаны” лучше всего взять бисквитные коржи. Подготавливаем нужные ингредиенты для теста.
ШАГ №2 Яйца взбиваем в миксере с сахаром и ванильном сахаром 10 минут.
ШАГ №3 Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и просеиваем.
ШАГ №4 Добавляем сухие ингредиенты в три приема в яичную смесь, перемешивая снизу вверх в одном направлении.
ШАГ №5 Выкладываем бисквитное тесто в специальную зауженную книзу форму, присыпанную мукой, и ставим в духовку. Выпекаем бисквит при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой – она должна быть сухая.
ШАГ №6 Переворачиваем бисквит на решетку и даем остыть.
ШАГ № 7 В мастику добавляем зеленый краситель и делаем стебли для тюльпанов. Даем им высохнуть.
ШАГ № 8 Воду с сахаром доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем с огня и добавляем коньяк.
ШАГ № 9 Подготавливаем ингредиенты для масляного крема. Сгущенку варим в течение 30 минут.
ШАГ № 10 Размягченное сливочное масло взбиваем добела, периодически счищая крем со стенок.
ШАГ № 11 Не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавляем сгущёнку и коньяк.
ШАГ №12 Бисквит делим на 3-4 части. На подложку выкладываем немного крема, чтобы корж не смещался. Пропитываем бисквит сиропом.
ШАГ №13 Смазываем масляным кремом.
ШАГ №14 Таким образом собираем все коржи.
ШАГ №15 В оставшийся крем добавляем растопленный шоколад (или какао-порошок, смешанный с растительным маслом) и затягиваем сверху весь торт. Отправляем в холодильник.
ШАГ №16 В вазу ставим стебли, на двухсторонний скотч прикрепляем к ней картонную подставку.
ШАГ №17 Переходим к украшению торта тюльпанами. Готовим белково-заварной крем на 4 белка (рецепт см. по ссылке в ингредиентах).
ШАГ №18 Делим крем на 2 части и в одну добавляем желтый краситель, в другую – зеленый.
ШАГ №19 Из желтого крема специальной насадкой (см. видео-рецепт) делаем тюльпаны по всей поверхности торта.
ШАГ №20 На вазу ставим торт, украшенный тюльпанами. Зеленым кремом делаем листики, сменив насадку.
ШАГ №21 Торт-букет “Желтые тюльпаны” готов! Удивляем гостей.