Как сообщает Блумберг, итальянцы вскоре могут столкнуться с ростом цен на макаронные изделия на фоне падения производства твердой пшеницы.
«Наша семья занимается этим бизнесом уже 110 лет, но мы никогда не сталкивались с подобной ситуацией», — сказал Джузеппе Ферро, генеральный директор La Molisana SpA, одного из крупнейших производителей макаронных изделий в стране, в интервью Il Sole 24 в пятницу.
По словам Ферро, крупные производители макаронных изделий уже спешат запастись зерном, которое может храниться до двух лет. Тем не менее, по его словам, манная крупа, которая необходима для приготовления макаронных изделий, не может храниться дольше месяца.
Для итальянцев паста - это больше чем хлеб для россиян, это как хлеб, макароны и картошка вместе взятые. И традиционно паста там очень доступна, что теперь они будут делать?
Явно не случайно, что все эти катаклизмы с дефицитом всего и вся произошли именно после КОВИДных ограничений. Думаю не только в дефиците дело, спрос явно выше, там в статье написано, что производители пасты запасаются зерном - а это явно из-за инфляционных ожиданий.
Так что не предложении дело, а в росте спроса, который предпочитает реальный товар печатаемым триллионами деньгам.