Найти тему

ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ В ДУХОВКЕ

Оглавление

Вам понадобится на 6 горшочков:

  • Пельмени - 800 гр;
  • Грибы (я исп. вешенки) - 500 гр;
  • Лук - 2 шт небольшие;
  • Аджика (я исп.домашнюю острую) - по вкусу;
  • Лавровый лист- 3-4 шт;
  • Перец черный горошек - несколько шт;
  • Специи - соль, любые специи для пельменей - по вкусу;
  • Масло растительное и сливочное;
  • Сметана - 1 ст.л. на 1 горшочек;

Способ приготовления:

1. Отвариваем пельмени со специями, лавровым листом и перцем-горошком. Только не переварите, это важно!

2. Нарезаем репчатый лук четверть-кольцами, грибы - пополам.

3. Раскаливаем сковороду с растительным маслом и небольшим кусочком сливочного. Выкладываем лук, поджариваем до слегка золотистого цвета.

4. Добавляем в сковороду грибы и доводим до готовности. Добавляем аджику и тушим еще минуту.

5. На дно горшочка выкладываем по 2-3 ст.л. обжаренных грибов с луком, далее пельмени и 1 половник бульона.

6. Отправляем горшочки с пельменями в разогретую духовку до 180 гр на 10 мин. Достаем, в каждый горшочек кладем 1 ст.л. сметаны и подаем к столу.

Кто не видел, на канале есть рецепт ролл с курицей и овощами в лаваше обязательно посмотрите, вкусно!

Все мои видео-рецепты с подробным описанием смотрите на YouTube канале KOSHELOT

С Вами был Андрей

#пельмени в духовке #пельмени рецепт #Пельмени #пельмени домашние #еда и рецепты