Вам понадобится на 6 горшочков:
- Пельмени - 800 гр;
- Грибы (я исп. вешенки) - 500 гр;
- Лук - 2 шт небольшие;
- Аджика (я исп.домашнюю острую) - по вкусу;
- Лавровый лист- 3-4 шт;
- Перец черный горошек - несколько шт;
- Специи - соль, любые специи для пельменей - по вкусу;
- Масло растительное и сливочное;
- Сметана - 1 ст.л. на 1 горшочек;
Способ приготовления:
1. Отвариваем пельмени со специями, лавровым листом и перцем-горошком. Только не переварите, это важно!
2. Нарезаем репчатый лук четверть-кольцами, грибы - пополам.
3. Раскаливаем сковороду с растительным маслом и небольшим кусочком сливочного. Выкладываем лук, поджариваем до слегка золотистого цвета.
4. Добавляем в сковороду грибы и доводим до готовности. Добавляем аджику и тушим еще минуту.
5. На дно горшочка выкладываем по 2-3 ст.л. обжаренных грибов с луком, далее пельмени и 1 половник бульона.
6. Отправляем горшочки с пельменями в разогретую духовку до 180 гр на 10 мин. Достаем, в каждый горшочек кладем 1 ст.л. сметаны и подаем к столу.
Кто не видел, на канале есть рецепт ролл с курицей и овощами в лаваше обязательно посмотрите, вкусно!
Все мои видео-рецепты с подробным описанием смотрите на YouTube канале KOSHELOT
С Вами был Андрей
#пельмени в духовке #пельмени рецепт #Пельмени #пельмени домашние #еда и рецепты