Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Несправедливо забытый рыбный салат, популярный во времена СССР. Сегодня его мало кто готовит. Очень зря

Оглавление

Предлагаю окунуться в прошлое и вспомнить простой, но очень вкусный салатик из рыбных консервов.

Нет, это не Мимоза, и не шпротный салат. Этот вкуснее и оригинальнее.

Его часто подавали в заведениях общественного питания того времени и даже в ресторанах.

Он пользовался невероятной популярностью у советских граждан. И, естественно, хозяйки, распознав ингредиенты, научились готовить такой же салат на собственных кухнях.

Так и я нашла этот рецепт в записях кулинарных рецептов своей бабушки, а теперь спешу поделиться им с вами, подписчики и читатели моего канала.

Но сначала хочу поделиться новым видео со своего канала на ютуб:

Не гниет и не сохнет. Два простых способа хранить чеснок до весны

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Рыбные консервы (сайра, сардина) в масле - 1 банка;
  • Картошка отварная - 2 - 3 штуки;
  • Яйца вареные - 3 - 4 штуки;
  • Зеленый горошек консервированный - 1 банка;
  • Огурцы соленые или маринованные - 3 - 4 штуки (в зависимости от их размера и степени солености), но с маринованными получается вкуснее;
  • Укроп - 1/2 пучка;
  • Лук зеленый или небольшая репчатая головка - пучок и 1 штука соответственно;
  • Майонез - для заправки, в пределах разумного.

Пошаговое приготовление

-2

Готовить очень просто.

Яйца и картошку натереть на крупной терке. Можно нарезать мелкими кубиками.

Рыбные консервы размять вилкой вместе с соком, в котором они находятся.

Огурцы натереть на крупно терке. Нарезать их кубиками - не лучший вариант.

Зелень и лук мелко нашинковать .

Осталось смешать все подготовленные ингредиенты салата, не забыть про горошек.

Заправить майонезом, по вкусу посолить, можно добавить черный молотый перец.

-3

Салат готов!

Очень вкусный и простой!

Кстати, можно данный салат использовать в качестве паштета - намазать на кусочки хлеба или батона, а так же начинять им тарталетки.

Приятного аппетита!

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе