Когда мне или кому-то из моей семьи хочется чего-то легкого, но сытного на обед, я сразу же знаю, что приготовлю куриный суп с вермишелью. Блюдо вкусное и простое, а еще продукты для него недорогие и, скорее всего, есть дома почти у всех.
Такой обед, да в холодный осенний день, насытит организм и поспособствует заряду энергии. Его можно готовить тем, кто приболел, ведь суп - постный и не будет перегружать организм, а напротив – поможет побыстрее выздороветь, прогревая внутри.
Большой плюс в том, что он не жирный. Для его приготовления я использую куриный окорок. В его составе есть много белка, что положительно отразится на состоянии мышц в нашем теле. А еще белок способствует улучшению работы нервной системы мозга, так что есть такой суп еще и полезно в качестве профилактики разных заболеваний, например, раннего слабоумия.
Ну и, конечно же, это хороший обед для здорового кишечника! Съешь порцию и останешься доволен, а не будешь страдать от того, что ощущаешь внутри неприятную тяжесть.
Способ приготовления представлен ниже.
Для начала нужно сварить куриный бульон. Промывайте окорок под водой, убирайте лишний жир и варите в воде. Первый бульон нужно слить.
Нарезайте свежую морковь кубиками. Обжаривайте ее на сковороде с растительным маслом.
Готовить нужно до румяной корочки.
Лук обжаривать не нужно. Просто очистите его и добавьте в кастрюльку в готовый бульон целиком, как и еще одну морковку.
Когда бульон закипит – доставайте все продукты.
Устанавливайте медленный огонь и продолжайте его варить с добавлением нарезанной на кубики картошки.
К этому времени морковь на сковороде хорошенько обжарится и можно будет добавить ее в кастрюльку.
Куриный окорок нужно разделать и разобрать на волокна.
Делайте это, когда он остынет. Я сразу же кладу мясо в суп, хотя иногда раскладываю его по порциям в тарелки перед подачей блюда к столу. Семья у нас большая, так что съедим мы этот суп за 1 раз.
Нужно добавить соль и поперчить блюдо. Доводите его до кипения и добавляйте к нему вермишель.
Перемешивайте и варите до готовности вермишели.
По желанию можно добавить зелень.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 6 больших порций супа.
Список продуктов:
Курица - 500 г
Картофель - 300 г
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Вермишель - 3 ст.л.
Вода - 2,5 л
Сливочное масло - 10 г
Свежий укроп - по вкусу
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Тут есть видеорецепт с приготовлением супа:
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ