Найти тему
Урожайная грядка ❀

Недавно от Николая узнала интересный способ, как определить, настоящее в бутылке молоко или пальмовый суррогат

Здравствуйте, подписчики и гости моего канала. Дачница Татьяна снова с вами и в своей новой публикации хочу поделиться интересной информацией о молоке в бутылках, под видом которого сейчас продают пальмовый суррогат.

Среди моих многочисленных знакомых есть один мужчина, у которого сын занимается фермерством. Так вот, однажды, будучи в гостях у них на ферме, разговорилась я с этим парнем (которого, к слову, зовут Николаем) на тему магазинного молока.

И он рассказал мне, что давно наблюдает за качеством молочной продукции на продовольственном рынке России. Особенное внимание он в своих наблюдениях уделяет популярности среди населения страны суррогатных продуктов на основе пальмового масла.

Удивителен тот факт, что многие люди прекрасно знают о том, что едят и пьют. Но при этом не имеют претензий ни к качеству пальмовой продукции, ни к её присутствию в больших количествах на магазинных полках.

А ещё фермер рассказал мне, что проблема появления пальмового жира на отечественном рынке приобрела глобальный масштаб.

Знаете, почему к таким продуктам стоит относиться с настороженностью и по возможности не покупать их вовсе? Сейчас расскажу. Дело всё в том, что молоко и прочие товары на основе пальмового масла приносят организму человека больше вреда, чем пользы.

Производители насыщают рынок товарами низкого качества, но совершенно не хотят нести ответственность за мутацию рака, которая спровоцирована как раз таки пальмовым жиром! Но и это — не самое обидное! Продажа продукции на основе пальмового суррогата проводится в открытую, но продавцы почему-то забывают упомянуть о том, что товар-то — не натуральный! То есть, по цене настоящего молока нам продают низкопробный продукт.

Во время беседы фермер Николай поделился со мной несколькими советами, которые позволяют быстро определить степень «натуральности» магазинного молока в бутылках.

-2

Есть несколько ловушек для покупателей, которые расставляют предприимчивые продавцы суррогата:

1. Стоимость продукта из пальмового жира ниже, чем у натурального молока. Многие покупатели ведутся именно на низкую цену, приобретая суррогат, в котором нет ничего молочного. Поэтому, если вы видите в магазине молоко дешевле, чем у фермера на рынке – сразу откажитесь от его покупки. Никакой пользы вашему организму такой товар не принесёт.

2. Ещё Николай посоветовал мне посмотреть перед покупкой на цвет молока. Если он — идеально белый, то наверняка внутри бутылки не натуральный продукт. В детстве я сама часто бывала в деревне у бабушки. Она держала коров и поэтому я прекрасно помню, как выглядит настоящее коровье молочко. У него очень тёплый, слегка желтоватый оттенок.

3. Молоко на основе пальмового жира имеет однородную консистенцию. Когда продукт стоит без лишних движений в бутылке, на его поверхности никогда не образуется верхушка из сливок. Чего не скажешь о натуральной молочной продукции, на которой всегда формируется вершок желтого цвета.

Фермер рассказал мне ещё один признак, по которому можно выявить молоко из пальмового жира. Такой продукт быстро не скисает. Да он вообще не скисает, в отличие от натурального коровьего молока. Разве что станет вонять через пару недель хранения.

-3

Из полученной информации я делаю только один вывод. Если пальмовая продукция до сих пор не исчезла с магазинных полок — значит, на неё есть спрос. Йогурты, сметана, ряженка, кефир и даже сливочное масло с пальмовым жиром пользуются высоким спросом у клиентов продуктовых супермаркетов. Для меня очень странно то, что люди не жалеют своего здоровья и покупают некачественную молочную продукцию, хоть она и дешевле, чем натуральное молоко.

А что думаете вы по поводу пальмового суррогата в магазинном молоке? Делитесь своим мнением в комментариях. И не забудьте поставить лайк моей публикации.

Да и не кисните, даже если за окном льёт дождь!

Николай, привет тебе!