Не всегда есть время на кулинарные изыски. Сегодня расскажу о быстром приготовлении домашнего борща. Для его приготовления нам понадобятся: картофель, свиной фарш, свекла, морковь, красный помидор, репчатый лук, чеснок, зелень – петрушка, болгарский перец (но у нас его сегодня не нашлось), обойдемся нынче без перца.
И так начнем! Берем кастрюлю (лучше керамическую), кладем в неё чищенный и порезанный картофель и фарш. Заливаем водой и ставим на огонь.
Залили вотой и на огонь
Теперь готовим поджарку, для чего морковь и свеклу натираем на терке, отправляем на сковородку с растительным маслом и ставим на огонь.
Нарезаем мелко лук и кладем туда же на сковородку.
Помидор режем на маленькие кусочки, предварительно убрав кожицу. Так же отправляем на сковородку. Вот так:
Продолжаем тушить. В конце добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.
В кастрюле после закипания воды образуется пенка – её нужно убрать. Далее варить на медленном огне. Когда картофель станет мягким, в кастрюлю высыпаем поджарку из овощей. Солим, добавляем специи по вкусу.
На медленном огне варим ещё минут двадцать. Выключаем огонь, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки.
Теперь можно закрыть крышкой и даём настояться минут 15-20. Борщ готов. Подается со сметаной или майонезом.
В создании этого великолепного борща использовалась одна из этих свекл со своего же огорода.
До следующих публикаций. Подписывайтесь, ставьте лайки или, если не понравилась статья, можете просто перелистнуть статью и перейти к другим публикациям.