Найти тему
Разбираюсь в еде

Домашний борщ. Просто и быстро! Поэтапные иллюстрации.

Фото взято из собственного фотоаппарата.
Фото взято из собственного фотоаппарата.

Не всегда есть время на кулинарные изыски. Сегодня расскажу о быстром приготовлении домашнего борща. Для его приготовления нам понадобятся: картофель, свиной фарш, свекла, морковь, красный помидор, репчатый лук, чеснок, зелень – петрушка, болгарский перец (но у нас его сегодня не нашлось), обойдемся нынче без перца.

И так начнем! Берем кастрюлю (лучше керамическую), кладем в неё чищенный и порезанный картофель и фарш. Заливаем водой и ставим на огонь.

Чищеный и порезанный картофель,
Чищеный и порезанный картофель,
Затем фарш.
Затем фарш.

Залили вотой и на огонь

Теперь готовим поджарку, для чего морковь и свеклу натираем на терке, отправляем на сковородку с растительным маслом и ставим на огонь.

Свекла и морковь чищенные и через терку в сковороду с маслом...
Свекла и морковь чищенные и через терку в сковороду с маслом...

Нарезаем мелко лук и кладем туда же на сковородку.

Добавился лук.
Добавился лук.

Помидор режем на маленькие кусочки, предварительно убрав кожицу. Так же отправляем на сковородку. Вот так:

Помидор туда же.
Помидор туда же.

Продолжаем тушить. В конце добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.

Перемешали, добавили чесночок. То же следует перемешать.
Перемешали, добавили чесночок. То же следует перемешать.

В кастрюле после закипания воды образуется пенка – её нужно убрать. Далее варить на медленном огне. Когда картофель станет мягким, в кастрюлю высыпаем поджарку из овощей. Солим, добавляем специи по вкусу.

На медленном огне варим ещё минут двадцать. Выключаем огонь, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки.

Это петрушка обработанная должным образом.
Это петрушка обработанная должным образом.

Теперь можно закрыть крышкой и даём настояться минут 15-20. Борщ готов. Подается со сметаной или майонезом.

-9

В создании этого великолепного борща использовалась одна из этих свекл со своего же огорода.

-10

До следующих публикаций. Подписывайтесь, ставьте лайки или, если не понравилась статья, можете просто перелистнуть статью и перейти к другим публикациям.