На данный момент существует очень много различных рецептов котлет. Котлетами из мяса уже, наверное, никого не удивишь. Также сейчас часто можно встретить в кафе и ресторанах новомодные овощные котлеты. Котлеты из кабачков, моркови, лука, капусты достаточно популярны, так как имеют низкую калорийность, а вкусовые качества не отстают от мясных. Не исключение и грибные котлеты, которые очень схожи с мясными, но с приятным ароматом и послевкусием маслят.
Ингредиенты
- Грибы - 500 г
- Хлеб - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Манная крупа - 2 ст. л.
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Зелень - 1 пучок
- Панировочные сухари - 100 г
Приготовление
- Берем заранее отваренные грибы, в нашем случае это маслята, и прокручиваем через мясорубку. Можно использовать шампиньоны, тогда их можно не варить.
- Прокручиваем через мясорубку лук, хлеб, заранее замоченный в воде, и зелень.
- Добавляем яйцо, по вкусу солим и перчим. Можно добавить специи, которые вам нравятся.
- Добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем и даем настояться минут 15.
- Выкладываем ложкой котлеты в панировочные сухари, затем обваливаем их рукой.
- Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом наши котлеты и обжариваем с двух сторон.
- Обжариваем до приятного золотистого цвета, затем выкладываем на салфетку. После того, как масло стекло с котлет, можно подавать к столу наше грибное блюдо.
Источник FoodOboz.