Найти тему
FoodOboz

Грибные котлеты

Оглавление
Грибные котлеты
Грибные котлеты

На данный момент существует очень много различных рецептов котлет. Котлетами из мяса уже, наверное, никого не удивишь. Также сейчас часто можно встретить в кафе и ресторанах новомодные овощные котлеты. Котлеты из кабачков, моркови, лука, капусты достаточно популярны, так как имеют низкую калорийность, а вкусовые качества не отстают от мясных. Не исключение и грибные котлеты, которые очень схожи с мясными, но с приятным ароматом и послевкусием маслят.

Ингредиенты

  • Грибы - 500 г
  • Хлеб - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Манная крупа - 2 ст. л.
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Зелень - 1 пучок
  • Панировочные сухари - 100 г

Приготовление

  1. Берем заранее отваренные грибы, в нашем случае это маслята, и прокручиваем через мясорубку. Можно использовать шампиньоны, тогда их можно не варить.
  2. Прокручиваем через мясорубку лук, хлеб, заранее замоченный в воде, и зелень.
  3. Добавляем яйцо, по вкусу солим и перчим. Можно добавить специи, которые вам нравятся.
  4. Добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем и даем настояться минут 15.
  5. Выкладываем ложкой котлеты в панировочные сухари, затем обваливаем их рукой.
  6. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом наши котлеты и обжариваем с двух сторон.
  7. Обжариваем до приятного золотистого цвета, затем выкладываем на салфетку. После того, как масло стекло с котлет, можно подавать к столу наше грибное блюдо.
Жареные грибные котлетки
Жареные грибные котлетки

Источник FoodOboz.