Найти тему
FoodOboz

Уха из скумбрии

Оглавление
Уха из скумбрии
Уха из скумбрии

Уха – любимое блюдо многих. Его приготовление не требует особых затрат и не отбирает много времени. Зато получается оно невероятно вкусным и, главное, полезным.

Чтобы приготовить питательный супчик, не обязательно метаться в поисках подходящего вида рыбы. Если вы любите жирный, наваристый рыбный бульон – отлично подойдет скумбрия. Уха из скумбрии – очень сытная, ароматная и содержит множество полезных веществ.

Ингредиенты

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Зелень - По вкусу

Приготовление

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и нарезаем скумбрию. Рыбу стоит резать достаточно крупными кусками.
  2. Затем мелко нарезаем лук, трем морковь и, когда вода закипит, отправляем овощи в кастрюлю.
  3. Затем мелко нарезаем лук, трем морковь и, когда вода закипит, отправляем овощи в кастрюлю.
  4. Минут через 10, когда вода с картошкой закипит, опускаем туда кусочки скумбрии.
  5. Добавляем перец по вкусу, перемешиваем и ждем, пока рыба приготовится. После чего достаем кусочки скумбрии из бульона.
  6. Далее отделяем мясо рыбы от костей и отправляем обратно в уху. Все хорошо перемешиваем и варим еще несколько минут.
  7. После чего снимаем блюдо с огня и даем немного настояться. Готовые порции присыпаем измельченной зеленью.
Готовая уха из скумбрии
Готовая уха из скумбрии

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются