Уха – любимое блюдо многих. Его приготовление не требует особых затрат и не отбирает много времени. Зато получается оно невероятно вкусным и, главное, полезным.
Чтобы приготовить питательный супчик, не обязательно метаться в поисках подходящего вида рыбы. Если вы любите жирный, наваристый рыбный бульон – отлично подойдет скумбрия. Уха из скумбрии – очень сытная, ароматная и содержит множество полезных веществ.
Ингредиенты
- Скумбрия - 1 шт.
- Картошка - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль - По вкусу
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Приготовление
- Ставим кастрюлю с водой на огонь и нарезаем скумбрию. Рыбу стоит резать достаточно крупными кусками.
- Затем мелко нарезаем лук, трем морковь и, когда вода закипит, отправляем овощи в кастрюлю.
- Затем мелко нарезаем лук, трем морковь и, когда вода закипит, отправляем овощи в кастрюлю.
- Минут через 10, когда вода с картошкой закипит, опускаем туда кусочки скумбрии.
- Добавляем перец по вкусу, перемешиваем и ждем, пока рыба приготовится. После чего достаем кусочки скумбрии из бульона.
- Далее отделяем мясо рыбы от костей и отправляем обратно в уху. Все хорошо перемешиваем и варим еще несколько минут.
- После чего снимаем блюдо с огня и даем немного настояться. Готовые порции присыпаем измельченной зеленью.
Источник FoodOboz.