Сложно в сегодняшнее время оставаться равнодушным к ситуации обнищания граждан. Вот так вот начнешь сравнивать, как оно там в других королевствах. Живут же люди! Но мы патриоты своей родины, своей земли русской). И хотелось бы не бежать туда, где без нас хорошо, а сделать хорошо там, где мы здесь и сейчас. Хочется, чтобы и после нас наши дети и внуки тоже жили достойно.
Лет 15 назад наши родственники уехали жить в Германию. Была возможность, так как корни там есть. Оба - и муж и жена работают на заводе по 4 часа в день. Обычные рабочие люди. Но там, с их доходом они смогли купить двухэтажный коттедж, каждому машину, еще и дочке третью. Могут без проблем оплачивать коммуналку, хотя у них безумно дорогая вода и свет. Могут два раза в год отдыхать вне своей страны. Сейчас получают достойную пенсию, на которую могут себе позволить все то же самое, но уже не работая.
Что же у нас?
Райфайзенбанк провел и опубликовал опрос населения.
Половина опрошенных экономят на еде и одежде. Да и не лентяи же мы. Да и работа вроде бы есть. Только и слышно по радио, как не хватает в стране рабочих рук. Только вот оплаты достойной нет. Ну какой рабочий завода может позволить себе отдых за границей?
Да не до жиру - хотя бы жить без кредитов и не ущемлять свою семью абсолютно во всем. Многие, работая на двух местах не справляются. А не дай бог заболей кто. Нет, у нас конечно медицина бесплатна, но почему никто не говорит как трудно и долго попасть к нужному специалисту. Про пенсионеров вообще сложно. Если дети не помогают, прожить на пенсию практически невозможно. В деревнях и селах еще как-то старики выкручиваются. Огород, курочки, но не у всех к пенсионному возрасту силы есть стоять все лето вниз головой, таскать тяжелые лейки и мешки с картошкой.
Обидно мне за наших людей. Где-то рабочие специалисты на вес золота, а у нас рабочий человек постоянно оказывается обманут не одними так другими мошенниками.
Прошу отнестись с пониманием и не писать лишнего в комментариях.