Найти тему

Как быстро приготовить Яйцо по-бирмингемски за 10минут

Иногда на долгое приготовление блюд не хватает времени, в этом случае помогут быстрые рецепты полезных и сытных блюд.

Одним из таких быстрых рецептов является яйцо по-бирмингемски. Впервые название рецепта было упомянуто в книге Теннесси Уильямса «Несъедобный ужин». Автору книги, когда он учился в институте, в один жизненный период не хватало денег на еду, поэтому он был вынужден питаться одними яйцами. Видно, именно воспоминания о тех временах подтолкнули Уильямса к написанию книги.

Итак, чтобы приготовить яйцо по-бирмингемски, вам понадобится:

- 1 ломтик батона (желательно брать нарезной в форме кирпичика);

- 1-2 крупных яйца;

- Сливочное масло;

- Соль;

- Перец.

Приготовление

Из куска хлеба уберите мякиш из середины, должны остаться только бортики. Они должны быть не очень тонкими, поэтому с каждой стороны квадрата оставьте по 1 сантиметра мякиша. Далее разогрейте сковородку с маслом, затем обжарьте на ней хлеб с двух сторон, он должен стать золотистого цвета. Хлеб из середины куска следует также обжарить.

В конце разбейте яйцо в середину хлеба. При этом не забудьте посолить и поперчить яйцо по вкусу. Жарить до готовности яйца.

Есть блюдо по этому названию рецепта надо следующим образом: получившийся румяный, обжаренный квадратик макают в желток.

Для разнообразия яйцо можно посыпать зеленью или сыром.

-2

Приготовление яйца по этому рецепту не займет много времени, но при этом внесет разнообразие в ваш рацион.

Вот так, всего за 10 минут по быстрому рецепту у вас будет готово вкусное блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются