Иногда на долгое приготовление блюд не хватает времени, в этом случае помогут быстрые рецепты полезных и сытных блюд.
Одним из таких быстрых рецептов является яйцо по-бирмингемски. Впервые название рецепта было упомянуто в книге Теннесси Уильямса «Несъедобный ужин». Автору книги, когда он учился в институте, в один жизненный период не хватало денег на еду, поэтому он был вынужден питаться одними яйцами. Видно, именно воспоминания о тех временах подтолкнули Уильямса к написанию книги.
Итак, чтобы приготовить яйцо по-бирмингемски, вам понадобится:
- 1 ломтик батона (желательно брать нарезной в форме кирпичика);
- 1-2 крупных яйца;
- Сливочное масло;
- Соль;
- Перец.
Приготовление
Из куска хлеба уберите мякиш из середины, должны остаться только бортики. Они должны быть не очень тонкими, поэтому с каждой стороны квадрата оставьте по 1 сантиметра мякиша. Далее разогрейте сковородку с маслом, затем обжарьте на ней хлеб с двух сторон, он должен стать золотистого цвета. Хлеб из середины куска следует также обжарить.
В конце разбейте яйцо в середину хлеба. При этом не забудьте посолить и поперчить яйцо по вкусу. Жарить до готовности яйца.
Есть блюдо по этому названию рецепта надо следующим образом: получившийся румяный, обжаренный квадратик макают в желток.
Для разнообразия яйцо можно посыпать зеленью или сыром.
Приготовление яйца по этому рецепту не займет много времени, но при этом внесет разнообразие в ваш рацион.
Вот так, всего за 10 минут по быстрому рецепту у вас будет готово вкусное блюдо.