Найти тему
Я из Сещи

Тальятелле с белыми грибами,и Жюльен с курицей и белыми грибами

Что-то сегодня меня прёт на вкусняшку:)

Сентябрь, грибной сезон...В связи с этим хочу поделиться с Вами парой рецептов вкусных и полезных грибных блюд.

Готовая паста.
Готовая паста.

Что нужно?

  • Белые грибы (или любые другие, но я использую белые)
  • Паста (перья)
  • Лук
  • 33%-ные сливки
  • Вода
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Базилик
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Чеснок

Что делаем:

Для начала нужно нашинковать грибы кусочками и закинуть на сковородку, к уже раскалённому сливочному маслу. Ту же процедуру провести с луком (нашинковать полукольцами) и отправить его к грибам обжариваться до золотистой корочки, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Добавляем в сковороду к грибам сливки и кипячёную воду в соотношении 3:1, помешиваем субстанцию в течение 2 минут, равномерно добавляя специи. Подсаливаем по вкусу.

Я очень люблю адыгейскую соль. Там мно-о-го специй, и пахнет вкусно.. Через 3-5 минут добавить пасту таким образом, чтобы смесь воды и сливок полностью её покрывала(если не покрывает - доливаем кипячёной воды), после чего оставить тушиться на среднем огне до готовности.

Тальятелле готово, когда жидкость подвыкипит, а паста сварится. За это время и грибы дойдут..

На выходе мы получаем ресторанное блюдо, которое готовится достаточно быстро. При подаче рекомендую добавить немного оливкового масла по вкусу.

Ловите ещё одну вкусняшку

Жюльен с курицей и белыми грибами

Готовый жюльен.
Готовый жюльен.

Жюльен - блюдо, которое распространилось по всему миру, зародившись ещё давным-давно во Франции. Существует классический вариант грибного жюльена, но сегодня мы с Вами приготовим вариацию с курицей.

Что нужно?

  • куриное филе,
  • белые грибы,
  • сливочное масло,
  • репчатый лук,
  • яйца,
  • мука,
  • сметана,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу,
  • сыр.

Что делаем:

Куриное филе кидаём в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем до готовности.Белые грибы(можно взять шампиньоны, или подберёзовики, вообще-что есть) и лук мелко шинкуем и помещаем на сковороду, к раскалённому сливочному маслу, где обжариваем до золотистости.

Добавляем в сковородку варёную курицу (можно разделить на волокна вилкой, или порезать кусочками),и жарим всё вместе на среднем огне минут 5-7.

Берём отдельную посуду и готовим в ней первый слой жюльена: смешиваем майонез, сметану, яйца, немного муки, соль и перец, после чего раскладываем по небольшим металлическим ёмкостям и посыпаем сыром.

Поверх первого слоя выкладываем курицу, лук и грибы.Помним, что жидкость должна выпариться, иначе она проступит сквозь верхнюю корочку жюльена. Посыпаем тёртым твёрдым сыром.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Подаём, украшая зеленью. Такой жюльен довольно универсален: его можно подать и как основное блюдо, и как небольшую закуску к горячему.

Надеюсь, Вам понравились мои рецепты. Попробуйте приготовить пасту или жюльен, а после напишите в комментариях, получилось ли у Вас. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь информацией с друзьями.

Всегда ваша Вероника.