Что-то сегодня меня прёт на вкусняшку:)
Сентябрь, грибной сезон...В связи с этим хочу поделиться с Вами парой рецептов вкусных и полезных грибных блюд.
Что нужно?
- Белые грибы (или любые другие, но я использую белые)
- Паста (перья)
- Лук
- 33%-ные сливки
- Вода
- Тимьян
- Розмарин
- Базилик
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Чеснок
Что делаем:
Для начала нужно нашинковать грибы кусочками и закинуть на сковородку, к уже раскалённому сливочному маслу. Ту же процедуру провести с луком (нашинковать полукольцами) и отправить его к грибам обжариваться до золотистой корочки, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Добавляем в сковороду к грибам сливки и кипячёную воду в соотношении 3:1, помешиваем субстанцию в течение 2 минут, равномерно добавляя специи. Подсаливаем по вкусу.
Я очень люблю адыгейскую соль. Там мно-о-го специй, и пахнет вкусно.. Через 3-5 минут добавить пасту таким образом, чтобы смесь воды и сливок полностью её покрывала(если не покрывает - доливаем кипячёной воды), после чего оставить тушиться на среднем огне до готовности.
Тальятелле готово, когда жидкость подвыкипит, а паста сварится. За это время и грибы дойдут..
На выходе мы получаем ресторанное блюдо, которое готовится достаточно быстро. При подаче рекомендую добавить немного оливкового масла по вкусу.
Ловите ещё одну вкусняшку
Жюльен с курицей и белыми грибами
Жюльен - блюдо, которое распространилось по всему миру, зародившись ещё давным-давно во Франции. Существует классический вариант грибного жюльена, но сегодня мы с Вами приготовим вариацию с курицей.
Что нужно?
- куриное филе,
- белые грибы,
- сливочное масло,
- репчатый лук,
- яйца,
- мука,
- сметана,
- майонез,
- соль и перец по вкусу,
- сыр.
Что делаем:
Куриное филе кидаём в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем до готовности.Белые грибы(можно взять шампиньоны, или подберёзовики, вообще-что есть) и лук мелко шинкуем и помещаем на сковороду, к раскалённому сливочному маслу, где обжариваем до золотистости.
Добавляем в сковородку варёную курицу (можно разделить на волокна вилкой, или порезать кусочками),и жарим всё вместе на среднем огне минут 5-7.
Берём отдельную посуду и готовим в ней первый слой жюльена: смешиваем майонез, сметану, яйца, немного муки, соль и перец, после чего раскладываем по небольшим металлическим ёмкостям и посыпаем сыром.
Поверх первого слоя выкладываем курицу, лук и грибы.Помним, что жидкость должна выпариться, иначе она проступит сквозь верхнюю корочку жюльена. Посыпаем тёртым твёрдым сыром.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Подаём, украшая зеленью. Такой жюльен довольно универсален: его можно подать и как основное блюдо, и как небольшую закуску к горячему.
Надеюсь, Вам понравились мои рецепты. Попробуйте приготовить пасту или жюльен, а после напишите в комментариях, получилось ли у Вас. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь информацией с друзьями.
Всегда ваша Вероника.