Найти тему
FoodOboz

Тыквенная каша – оригинальные рецепты привычного блюда

Оглавление
Тыквенная каша – оригинальные рецепты привычного блюда
Тыквенная каша – оригинальные рецепты привычного блюда

Существует множество блюд и способов, как можно приготовить тыкву. Но, пожалуй, самая популярная именно тыквенная каша. Каждая хозяйка точно имеет свой особый рецепт вкусного блюда.

Но если вы еще в поисках, редакция FoodOboz предлагает подборку необычных тыквенных каш.

Тыквенная каша без крупы

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт
  • Молоко – 1 ст
  • Сливочное масло – 1 ст. л
  • Корица – 1 ч. Л
  • Сахар – 2 ч. Л

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно хорошо помыть и очистить тыкву от кожуры и мякоти. Порезать на небольшие куски.
  2. Отварить тыкву до мягкости, после чего – слить воду, а тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  3. Далее – снова отправляем тыкву в кастрюлю, добавляем молоко, специи и сливочное масло.
  4. Довести до кипения и варите еще 5-7 минут.

Подавать кашу следует в теплом виде, добавив варенье или мед.

Тыквенная каша с пшеном в горшке

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 г
  • Тыква – 300 г
  • Молоко – 1 л
  • Мед – 3 ст. л
  • Сливочное масло – 50 г

Способ приготовления:

  1. Промыть пшенную крупу, а тыкву нарезать кубиками.
  2. Довести молоко до кипения, после чего засыпать туда пшено. Варить до полуготовности, постоянно помешивая.
  3. За 10 минут до готовности добавить тыкву и хорошо проварить.
  4. В конце - выложить кашу в горшочки, добавить мед и масло. Поставить в духовку и выпекать при температуре 150-170 градусов 30-40 минут.

Подавать блюдо в горячем виде, полив немного медом и украсив мятой.

Хапама – каша в тыкве

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт
  • Рис – 1 ст
  • Яблоки – 1 шт
  • Сливочное масло – 100 г
  • Изюм – по вкусу
  • Курага – по вкусу
  • Финики – по вкусу
  • Чернослив – по вкусу
  • Соль, сахар, корица – по вкусу
Тыквенная каша с сухофруктами в тыкве
Тыквенная каша с сухофруктами в тыкве

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить тыкву: хорошо вымыть его, очистить середину от семян и мякоти – ее не нужно выбрасывать, ведь она еще нам понадобится.
  2. Отрезать верхнюю часть с хвостиком – это будет крышечка горшка.
  3. Все сухофрукты помыть и крупно порубить, мякоть и яблоко мелко нарезать.
  4. Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности и остудить.
  5. Положить все нарезанные компоненты в рис и перемешать. Добавить сахар и корицу и еще раз перемешать.
  6. Смазать середину тыквы сливочным маслом и отправить в него рисовую начинку.
  7. Закрыть крышкой и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Подавать блюдо нужно следующим образом: разрезать тыкву на дольки - сверху вниз, раскрыть "лепестки" и дополнить сухофруктами.

Источник FoodOboz.