- Скоро осень,
- За окнами август.
- От дождя потемнели кусты.
Ну, пока дождей нет, решила попробовать пожарить цветы. Тыква вовсю цветёт. До холодов, конечно, из этих цветов ничего не вызреет.
Срывать лучше цветы, которые уже закрылись, свернули свои лепестки внутрь. Их легче фаршировать.
Цветы помойте, просушите на бумажной салфетке или полотенце. Удалите внутренний пестик и внешние чашелистики.
Кляр: одно яйцо, 2 ст. ложки муки, соль. Советуют добавить пиво, для пышности. Пива не было, я добавила домашний квас. Хорошо взбить венчиком.
Цветы нафаршировать.
Лепестки завернуть внутрь. Это легко, они сами заворачиваются внутрь.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Опускаете цветок в кляр, и на сковородку.
Сняли со сковородки. Не торопитесь пробовать. Пусть немного остынут.
Вообще-то, готовила я их не без внутреннего скепсиса. Что это за баловство такое?
Была не права. Вполне съедобно. И необычно.
Аналогично готовят цветки цукини.
#кулинария еда рецепты