Если хотите предаться воспоминаниям из детства и насладиться замечательным вкусом молочного какао, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Какао на молоке имеет изумительный вкус. Для приготовления понадобится запастись обыкновенным какао-порошком, в составе которого не содержится сахара или других добавок.
Ингредиенты
- Какао - 30 г
- Сахар - 2 ч. л.
- Вода - 50 мл
- Молоко - 500 мл
Приготовление
- Первым делом высыпаем 30 г какао в сотейник и добавляем две чайные ложки сахара.
- Ставим на подогрев без воды или молока. В отдельном ковшике также кипятим 50 мл воды.
- После аккуратно вливаем воду в какао-порошок и параллельно размешиваем венчиком.
- Затем хорошо взбиваем в течение двух минут, чтобы в какао не было комков.
- Берем 400 мл молока и подогреваем его до температуры примерно 50-60 градусов.
- Переливаем молоко в смесь какао и воды, хорошо при этом размешиваем венчиком 3-4 минуты.
- Разливаем какао по чашкам и подаем к столу. При таком способе приготовления напиток получается без комков, осадка и молочной пленки. При желании добавьте зефир или корицу.
Источник FoodOboz.