Найти тему
FoodOboz

Какао по ГОСТу

Оглавление
Какао по ГОСТу
Какао по ГОСТу

Если хотите предаться воспоминаниям из детства и насладиться замечательным вкусом молочного какао, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Какао на молоке имеет изумительный вкус. Для приготовления понадобится запастись обыкновенным какао-порошком, в составе которого не содержится сахара или других добавок.

Ингредиенты

  • Какао - 30 г
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Вода - 50 мл
  • Молоко - 500 мл

Приготовление

  1. Первым делом высыпаем 30 г какао в сотейник и добавляем две чайные ложки сахара.
  2. Ставим на подогрев без воды или молока. В отдельном ковшике также кипятим 50 мл воды.
  3. После аккуратно вливаем воду в какао-порошок и параллельно размешиваем венчиком.
  4. Затем хорошо взбиваем в течение двух минут, чтобы в какао не было комков.
  5. Берем 400 мл молока и подогреваем его до температуры примерно 50-60 градусов.
  6. Переливаем молоко в смесь какао и воды, хорошо при этом размешиваем венчиком 3-4 минуты.
  7. Разливаем какао по чашкам и подаем к столу. При таком способе приготовления напиток получается без комков, осадка и молочной пленки. При желании добавьте зефир или корицу.
Домашнее какао
Домашнее какао

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются