Найти в Дзене
ЭКИВОКИ

КАК ПОВЫСИТЬ ИММУНИТЕТ ?

Повышение иммунитета – это наше здоровье. Всю жизнь мы должны любыми способами повышать иммунитет, или укреплять защитные силы нашего организма, чтобы никакие инфекции не представляли угрозу для здоровья. Когда мы рождаемся, то уже получаем определенный уровень иммунитета с генами родителей. К сожалению, не у всех он на достаточно высоком уровне, но еще постоянно в природе происходят мутирования вирусов и наш организм тоже должен перестраиваться и выстраивать защиту от них. Как помочь организму в домашних условиях повысить свой иммунитет, не прибегая к лекарствам? Способы повысить иммунитет – самые различные. Это правильное питание, закаливание, гигиенические нормы, а также такие, как позитивное настроение, секс. Поговорим о том, какие продукты повышают иммунитет. Овощи и растения с антибактериальными свойствами. Лук и чеснок, хрен и горчица, редька, острый перец чили. Эти продукты убивают и подавляют размножение бактерий. Лучше всего их свойства проявляются в свежем виде. Если по ка

Повышение иммунитета – это наше здоровье. Всю жизнь мы должны любыми способами повышать иммунитет, или укреплять защитные силы нашего организма, чтобы никакие инфекции не представляли угрозу для здоровья.

Когда мы рождаемся, то уже получаем определенный уровень иммунитета с генами родителей. К сожалению, не у всех он на достаточно высоком уровне, но еще постоянно в природе происходят мутирования вирусов и наш организм тоже должен перестраиваться и выстраивать защиту от них.

Как помочь организму в домашних условиях повысить свой иммунитет, не прибегая к лекарствам? Способы повысить иммунитет – самые различные. Это правильное питание, закаливание, гигиенические нормы, а также такие, как позитивное настроение, секс.

Поговорим о том, какие продукты повышают иммунитет.

-2

Овощи и растения с антибактериальными свойствами. Лук и чеснок, хрен и горчица, редька, острый перец чили. Эти продукты убивают и подавляют размножение бактерий. Лучше всего их свойства проявляются в свежем виде. Если по каким-то показаниям не рекомендуется употреблять такие продукты в свежем виде, подвергайте их минимальной термической обработке (часть полезных веществ при этом неизбежно потеряется). Эти растения выделяют свои полезные эфирные масла и в воздух. Можно разложить очищенный чеснок вокруг и вдыхать ароматы. Многие вешают некие ожерелья из долек чеснока на шею и ходят так во время эпидемий. Не для всех подходит, но как вариант, почему бы и нет. Можно почаще заставлять человек с пониженным иммунитетом вычищать лук и чеснок для приготовления еды (пусть «поплачет» и подышит).

-3

Кисломолочные продукты насыщают наш кишечник полезными бактериями и, безусловно, стоят на страже нашего иммунитета. Выбирайте любые продукты, лучше несладкие и с небольшим сроком годности. В таких продуктах максимальное количество полезных бактерий.

-4

Все знают о важных витаминах для иммунитета с детства – это А и С. Эти антиоксиданты содержатся: С – в черной смородине – ягодах и листьях, во всех цитрусовых и всех видах капусты, сладком перце, хрене, шиповнике. Витамин А ищите в яичном желтке, печени, моркови и хурме. Не забывайте сочетать продукты с витамином А и небольшим количеством сметаны или растительного масла для лучшего усвоения.

-5

Полиненасыщенные жирные кислоты снимают воспаление и укрепляют иммунитет. Какие продукты повышают иммунитет. Содержатся они в морепродуктах – жирной рыбе, в растительных маслах, орехах и даже в картофеле.

-6

Для иммунитета очень важен микроэлемент –цинк. Он убивает вредные бактерии и вирусы. А содержится он в мясе. Вот почему известны случаи о сниженном иммунитете у вегетарианцев.

Такой продукт, как грибы, тоже, оказывается поддерживает нашу иммунную систему. Включайте их в свой рацион и зимой, и весной, когда организм особенно нуждается в поддержке.

-7

Не забываем и про чай. Причем не только про зеленый, но и про черный. Содержащиеся в них антиоксиданты борются со свободными радикалами, защищают от старения и повышают иммунитет.

Во многих продуктах содержится клетчатка. Именно он спасает нас от многих серьезных заболеваний. Ее свойства очищать желудок и кишечник не только от непереваренных остатков пищи, но и от болезнетворных микробов, диктует необходимость находить продукты, содержащие клетчатку, использовать в своем повседневном рационе. Это овощ и фрукты, бобовые, орехи, отруби, хлеб из муки грубого помола.

-8

Наряду с клетчаткой, употребление продуктов с пектином - яблоки, лимоны, слива, клюква, выведут токсины и тяжелые металлы, очистят кишечник.

Не забывайте о чистоте кишечника. По утрам 1 стакан чистой воды до еды. И в течение дня выпивайте не менее 1,5-2-2,5 литра воды. Некоторые специалисты рекомендуют почистить кишечник не только с помощью клизм (которые вызывают крайне противоречивые мнения), а с помощью питья подсоленной воды. Существует такая рекомендация: на1 л1 ч.л. соли и немного сока лимона. Выпиваете такой раствор в течение получаса. Далеко от дома несколько часов не уходите. Отличный эффект в плане избавления от нескольких килограммов. Видно даже визуально.

-9

Существуют и другие способы повысить иммунитет – талая вода, кто-то употребляет очень полезный продукт – киви, а также народные средства – травы, настои и отвары.

Вариантов много, выбирайте и не болейте!

#как повысить иммунитет ребенку #как повысить иммунитет народными средств #как повысить иммунитет после коронавирус #как повысить иммунитет #как повысить иммунитет без лекарств #как повысить иммунитет у взрослого #иммунитет #имунитет #иммунитет человека #иммунная система