Хот-дог – самым популярный символ и визитная карточка американской культуры. Рецепт блюда очень быстро разлетелся по всему миру и является одним из любимых перекусов.
Редакция FoodOboz расскажет как возник легендарный хот-дог и поделится вариантами для его начинки, которые с легкостью можно приготовить дома.
"Горячая собака", или Происхождения хот-дога
Говорят, что культурный архетип возник еще в 1860-е годы на побережье нью-йоркского острова. Накануне, немецкий иммигрант по имени Карл Фельтман переехал в США и привез с собой страсть к сосискам, которая так присуща его соотечественникам. Сам он был пекарем по образованию. Поэтому, приехав в штаты, сразу открыл пекарню в Бруклине возле парка развлечений – продавал там пироги и моллюсков в палатке на пляже. Со временем количество отдыхающих увеличилось и многие из них спрашивали, не продает ли Фельтман еще какую-то горячую пищу, кроме моллюсков. Так, пекарь понял, что нужно расширять ассортимент. Для этого он позвал мастера, который модернизировал его тележку: добавил к ней жаровню и металлическую коробку для подогрева булочек. Тем же летом, на песчаных дорожках пляжа, Фельтаман, толкая самодельную тележку продал почти 4000 горячих сосисок, которые клал в длинные фирменные булочки.
Свое название хот-дог (в перевода с английского – "горячая собака") получил, вероятно, от названия франкфуртских сосисок, которые называли "таксами".
Варианты начинок для хот-дога
Чикагский хот-дог
Для топпинга понадобится:
- Маринованное ассорти – огурцы, томаты, острый перец
- Измельченный репчатый лук с укропом
Способ приготовления: отварные сосиски выложить в булочки, после чего завернуть их в фольгу и подогреть. Мокнуть сосиски в горчицу, посыпать солью и добавить топпинг.
Хот-дог с карамелизированным луком
Для топпинга понадобится:
- Карамелизированный лук
- Кетчуп
- Кайенский перец
- Паприка
Способ приготовления: отварную сосиску выложить в булочки, после чего – добавить топпинг.
Хот-дог чимичанга
Для топпинга понадобится:
- Свежая сальса
- Сметана
- Перец халапеньо
Способ приготовления: в обжаренную тортилью завернуть сосиску. Обмакнуть в яйцо, муку и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Полить топпингом и посыпать сыром.
Источник FoodOboz.