Найти тему
Мега Рыбак

Рецепт насадки для "лещатников": горох + манка = лещ

Приветствую, рыбаки! Лещ, одна из самых популярных рыб в нашей стране, по сути, все любители половить мирную рано или поздно становятся "лещатниками", хотя бы на какое-то время.

Вот для таких рыбаков, я расскажу простой, но очень эффективный рецепт гороховой насадки, которая работает круглогодично.

Итак, начинаем:

Для приготовления нам понадобится:

  • горох;
  • манка.

На одну часть гороха - две части манки. Горох предварительно замачиваем в холодной воде с добавлением щепотки соды пищевой, на несколько часов. Так горох лучше разварится в будущем, но можно этого не делать.

Затем нужно сварить гороховое пюре, для этого варим горох до готовности, это не значит, что нужно варить сразу в "кашу", проверяем, если горошинка раздавливается между пальцами- значит всё готово. Пюре можно сделать блендером, например.

В ещё не остывшее пюре высыпаем манку, по немногу, при этом хорошо помешивая. Делаем это до момента, пока ложкой перемешивать станет сложно. Если манная крупа осталась, до домешиваем её с тестом вручную.

-2

Здесь важный момент: если добавить больше манки, то насадка легко будет держаться даже при фидерном забросе, но лещ любит мягкие насадки, так что нужно найти баланс.

Далее помещаем тесто в кастрюлю, накрываем крышку и даём настояться, на час - два. Потом разделяем на порции и лишнее убираем в морозилку до следующих рыбалок.

Вот так всё просто. Если было полезно, то поставьте лайк и не забудьте поделится статьёй с рыбаками. Всем НХНЧ!