Найти в Дзене

Алтай: 3 самых интересных и доступных мест.

Гейзерное озеро
Гейзерное озеро

Про Алтай, не писал только ленивый, однако, так как я четыре года подряд езжу в этот регион, я решила поделиться именно собственными впечатлениями об интереснейших, на мой взгляд, местах.

Территория ярких красок, комбинации гор, озер и живописнейших природных мест. Сразу оговорюсь, Алтай на самом деле делится на два субъекта федерации - Алтайский край и республика Горный Алтай. Но дальше я не буду разделять эти местности, так как для большинства жителей нашей страны Алтай является единым понятием.

Сегодня расскажу только о трёх знаковых точках на карте, если публикация зайдет - продолжу обзор интересных и легкодоступных локаций Алтая и «мест силы».

В случае появления вопросов, пишите, с удовольствием отвечу.

1. Гейзерное озеро. Действительно уникально, в мире похожие водоёмы встречаются очень редко, не знаю, есть ли они в нашей стране.

Цвет воды в реальности ещё красивее, чем на фотографиях и видео. Насыщенные оттенки бирюзового придают праздничности и таинственности, отчего приходишь в восторг во время посещения.

Нельзя не упомянуть о небольшом размере озера, что слегка разочаровывает, я ожидала увидеть его как-то грандиознее.

Издалека, выглядит, как кусочек малахита. Подземные родники в центре озера создают ощущение, что оно живое. Круги под водой расходятся и образуют рисунки. Если с погодой повезет любоваться можно долго.

Добраться до чудесного уголка легко. В качестве ориентира выступает посёлок Акташ. Руководствуясь придорожными билбордами, через 4.5 км. доедете до турбазы. Прямо на территории базы и располагается этот уникальный объект природы. Там мы останавливались на ночь, т.к. двигались дальше к Марсовым полям (Следующая публикация будет про Марсовые поля, не забудьте подписаться).

От Горно-Алтайска по Чуйскому тракту 360 км. Если не планируете останавливаться в отелях и на турбазах возьмите с собой палатку, можно выбрать удобную двухкомнатную, спальный мешок с капюшоном и москитной сеткой. Все это можно сложить в удобный навесной багажник, который вмещает до 350 литров вещей и рассчитан на все сезонные температуры (лето, зима).

2. Чуйский тракт (трасса М-52), представляет собой самостоятельный объект и достопримечательность. Вследствие этого, заслуживает отдельного пункта, такое путешествие на машине запоминается навсегда…

Фееричная и интереснейшая трасса примечательна бесконечной сменой разнообразнейших гор и перевалов, видами на Катунь, восхитительными степными пейзажами, естественно это требует постоянных остановок. Хочется впитать в себя эту красоту, запомнить, снять фото и видео. На всем протяжении пути расположены смотровые площадки, учитывайте это, когда будете рассчитывать время.

Краткая Справка. По версии National Geographic Russia - Чуйский тракт входит в топ 10 красивейших дорог мира. Протяжённость 968 километров.

Раньше, описываемая дорога начиналась с города Бийск, в связи, с чем создан музей Чуйского тракта.

По всему маршруту встречаются не только природные объекты, интересными представляются, также захватывающие дух виды с перевалов и дорожный серпантин на подъеме к ним.

В дальней дороге вам наверняка пригодится видеорегистратор с радар –детектором, он предупредит о приближении к системе контроля скорости и запишет все происходящее в пути.

3. Долина горных духов (Чечкыш).Местечко рядом с Чемалом. В одной небольшой локации сразу несколько потрясающих мест. Здесь и красивый водопад, и шикарный вид с высоты на Катунь, конная прогулка по живописнейшему ущелью, пещеры и маленькие пещерки.

При входе в ущелье стоят лошадки и за 500 р. с человека вас прокатят и довезут до смотровой площадки. Всего по времени поход займет не больше 3 часов.

Добраться сюда из Чемала быстро (17 км. по хорошему асфальту), но проблемно – у местных спрашивали дорогу, ответы очень расплывчатые. Ориентир на Гугл картах водопад Че Чкыш.

Что думаете вы, поделитесь?

Спасибо, всем кто дочитал.♥ Жду ваших комментариев

Для того, чтобы не пропустить другие публикации, подпишитесь. Не стесняйтесь делиться в соцсетях и ставить лайки, этим вы поддержите мой канал.

Вот мои публикации прошлых лет на тему Алтая.