Привет, всем читателя! Мне очень нравятся булочки с маком именно в таком исполнении. Они получаются пышные с хрустящей, сладкой маковой корочкой. Булочки готовятся совсем просто и быстро.
В миску насыпаю 5 гр. сухих дрожжей, 45 гр. сахара, 2 гр. соли и добавляю к ним 270 мл. теплого молока.
Размешиваю ложкой ингредиенты и ставлю миску с дрожжами в теплое место на 10 минут.
В глубокую миску просеиваю 400 гр. муки и добавляю в муку 30 мл. растительного масла, 30 гр. растопленного сливочного масла и поднявшиеся дрожжи.
Замешиваю мягкое тесто для булочек.
По необходимости добавляю немного муки, если тесто получилось вязкое или воду, если тесто очень крутое.
Миску с тестом накрываю полотенцем и оставляю ее на 1 час в теплом месте.
Когда тесто поднимется в два раза, начинаю готовить начинку для булочек. Начинка для булочек. В кастрюлю насыпаю 100 гр. мака, 50 гр. сахара и наливаю к ним 100 мл. воды.
Варю начинку для булочек после закипания около 10 минут. Обязательно нужно постоянно помешивать ложкой мак, чтобы он не пригорел. Выкладываю готовую начинку в тарелку и даю ей полностью остыть.
Пока начинка остывает, выкладываю тесто на коврик и раскатываю его в прямоугольный пласт. Толщина плата около 3 - 4 мм.
Выкладываю маковую начинку на раскатанное тесто, отступив от нижнего края теста около 2 см, а от верхнего края около 4 см.
Сворачиваю плотный рулет.
Рулет кладу на стол краем вниз и разрезаю его на части.
Затем с помощью ложки или рукоятки ножа делаю глубокую выемку посередине булочки.
Булочки с маком выкладываю на застеленный пергаментом противень. Смазываю булочки молоком и ставлю их в разогретую духовку до 180С на 25 минут.
Румяные булочки с маком достаю из духовки и даю им немного остыть перед подачей на стол.
Приятного всем аппетита!
Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:
1. Пирог без заморочек
5. Блины на кипятке