Найти тему
Радушная хозяйка

Булочки с маком

Привет, всем читателя! Мне очень нравятся булочки с маком именно в таком исполнении. Они получаются пышные с хрустящей, сладкой маковой корочкой. Булочки готовятся совсем просто и быстро.

В миску насыпаю 5 гр. сухих дрожжей, 45 гр. сахара, 2 гр. соли и добавляю к ним 270 мл. теплого молока.

-2
-3

Размешиваю ложкой ингредиенты и ставлю миску с дрожжами в теплое место на 10 минут.

Поднявшиеся дрожжи
Поднявшиеся дрожжи

В глубокую миску просеиваю 400 гр. муки и добавляю в муку 30 мл. растительного масла, 30 гр. растопленного сливочного масла и поднявшиеся дрожжи.

-5

Замешиваю мягкое тесто для булочек.

-6

По необходимости добавляю немного муки, если тесто получилось вязкое или воду, если тесто очень крутое.
Миску с тестом накрываю полотенцем и оставляю ее на 1 час в теплом месте.

-7

Когда тесто поднимется в два раза, начинаю готовить начинку для булочек. Начинка для булочек. В кастрюлю насыпаю 100 гр. мака, 50 гр. сахара и наливаю к ним 100 мл. воды.

-8

Варю начинку для булочек после закипания около 10 минут. Обязательно нужно постоянно помешивать ложкой мак, чтобы он не пригорел. Выкладываю готовую начинку в тарелку и даю ей полностью остыть.

Пока начинка остывает, выкладываю тесто на коврик и раскатываю его в прямоугольный пласт. Толщина плата около 3 - 4 мм.

-9

Выкладываю маковую начинку на раскатанное тесто, отступив от нижнего края теста около 2 см, а от верхнего края около 4 см.

-10

Сворачиваю плотный рулет.

-11
-12

Рулет кладу на стол краем вниз и разрезаю его на части.
Затем с помощью ложки или рукоятки ножа делаю глубокую выемку посередине булочки.

-13

Булочки с маком выкладываю на застеленный пергаментом противень. Смазываю булочки молоком и ставлю их в разогретую духовку до 180С на 25 минут.
Румяные булочки с маком достаю из духовки и даю им немного остыть перед подачей на стол.

-14

Приятного всем аппетита!

Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:

1. Пирог без заморочек

2. Булочки «Синнабон»

3. Банановые булочки

4. Банановые оладьи

5. Блины на кипятке