Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Сегодня поведаю Вам о рецепте блинов, которые всегда получаются. Структура этой выпечки очень эластичная, значит можно и нафаршировать. В любом случае прежде чем приступить к фаршированию необходимо нажарить блинов. Кстати начинка здесь может быть, как сладкая, так и солёная.
Видов блинов, как и рецептов большое множество, кто-то готовит их с добавлением дрожжей, некоторые для пышности добавляют пищевую соду. У меня более классический вариант, сода идёт, но самую малость.
Основа нашего теста это безусловно молоко. Если с этим ингредиентом напряжёнка, то можно добавить 50 на 50 воды. Вот только полностью заменять молочную продукцию водой я бы не советовала, результат не порадует.
Чтобы в процессе приготовления возникало минимум вопросов, всю технологию готовки опишу пошагово. Уверена с этим рецептом справится даже начинающая хозяюшка.
Шаг 1.
Для замеса теста посуду лучше взять более объемного размера.
Первым в чашу вливаем молоко, если холодное, можно немного разогреть в микроволновке. Всю продукцию из молока я обычно использую высокой жирности, в данном случае взяла 3,2 %.
Все ингредиенты используемые в готовке должны быть комнатной температуры. Позаботьтесь об этом моменте заранее.
Шаг 2.
Далее всыпаем сахар, соль, всё перемешиваем до полного растворения кристалликов. С сахаром не переусердствуйте, делайте всё по технологии, в противном случае блины во время жарки начнут гореть.
Шаг 4.
Следом за сыпучими ингредиентами добавляем яйца. Всегда советую скорлупу перед разбивкой яиц промыть, ведь мало кто знает где они хранились. Ещё раз всё перемешайте, до однородности.
Шаг 5.
Теперь небольшими порциями всыпаем муку и подмешиваем тесто. Качество муки у всех разное и если Вы видите, что тесто получается густым, остановитесь.
Муку перед использованием следует просеять, чтобы не допустить попадания мусора в выпечку. Ещё один огромный плюс данного метода, в процессе просеивания продукт насыщается кислородом, что очень положительно сказывается на готовых изделиях.
Взбить тесто можно миксером или венчиком, выбор за вами. Наша задача разбить мучные кусочки, которые могут образоваться в процессе замеса.
Если в тесте образовались комочки, которые так и не разошлись, не беда, можете процедить тесто через мелкое сито. Оставшиеся мучные комочки можно так же растереть в сите.
Шаг 6.
Тесто готово, вливаем подсолнечное масло, ещё раз перемешиваем. Даём тесту 15-20 минут "отдохнуть".
Тесто для приготовления тонких блинчиков получается довольно жидкое. Оно с лёгкостью должно растекаться по сковороде. Если у Вас оно получилось немного гуще, разбавьте его небольшим количеством остывшей кипяченной воды.
Шаг 7.
Самое время приступить к жарке. Первый раз сковороду смажьте растительным маслом, затем хорошенько раскалите её на огне. Только после этого можно влить первый половник теста.
Равномерно распределите тесто по сковороде, делать это нужно быстро, чтобы не допустить схватывания теста.
Обязательно попробуйте первый блинчик на вкус, в случае необходимости добавьте соль и сахар.
Запомните, что сковороду мы смазываем единожды, только в том случае если используйте посуду с антипригарным покрытием.
Блинчики на молоке готовы, можно смело подавать их к столу. Перед подачей лепешки можно промазать сливочным маслом, предварительно растопив его, так получается ещё вкуснее.
Что же с составом, очень подробно расписала список продуктов необходимых для приготовления, спускаемся ниже.
Нам потребуется:
Молоко - 500 мл. или 2 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ст.ложка
Соль -щепотка
Сода пищевая - щепотка
Мука пшеничная - 200 гр.
Масло растительное - 1 ч.ложка
Обратите внимание насколько тонкими получились наши блинчики. Такие лепешки можно использовать для фаршировки, не задумываясь. Останется только с начинкой определиться.
Кстати, фаршированные блины Вы всегда можете убрать в морозильную камеру на заморозку. А по мере необходимости вынимать к столу, предварительно разогрев в духовом шкафу или на сковороде.
Что бы приготовить потом, к чаю всегда нужна вкусная и свежая выпечка. Вот Вам парочку вариантов, думаю пригодится.
Эти булочки идеальный вариант, время на приготовление потребуется немало. Но уверяю результатом будете довольны.
Если у Вас ещё осталось немного свежей малины с лета, то этот рецепт для Вас. Пирог получается мега воздушным и ароматным.
Наша статья подошла к концу, мы очень подробно рассмотрели рецепт приготовления. Теперь дело за Вами, станете ли Вы готовить блинчики на молоке таким способом, а может поделитесь с нами своим вариантом приготовления.
Если Вам понравилась статья ставьте пальцы вверх и возвращайтесь к нам снова. И не забывайте подписаться, чтобы не пропустить новый рецепт).
Всем пока, до новых встреч!