Рецепт очень вкусных свиных отбивных, приготовленных в духовке. Перед запеканием порционные куски мяса маринуются в специях, для этого делаем сверху глубокие надрезы, чтобы специи лучше пропитали мясо. После свинина дополняется густым соусом на основе маринованных грибов, сыра, зелени и майонеза. Кислинка маринованных грибов отлично дополняет вкус мяса, а расплавленный сыр делает блюдо сочным и ароматным. Такие порционные отбивные можно подать на стол вместе с овощным салатом или любым гарниром.
Ингредиенты:
- Свинина - 6 ломтиков
- Маринованные грибы - 200 г.
- Майонез - 100 г.
- Сыр - 150 г.
- Зелень - 30 г.
- Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
Мякоть свинины нарежьте на 6 крупных порционных кусков средней толщины. На каждом куске сделайте сетку глубоких надрезов с помощью ножа. Присыпьте ломтики солью и молотым перцем, вотрите специи в мясо, дайте постоять некоторое время.
Параллельно приготовьте густой соус. Маринованные грибы нарежьте небольшими ломтиками, твердый сыр натрите на крупной терке. Ингредиенты соедините в глубокой емкости.
Свежую зелень мелко нашинкуйте, добавьте в основной состав. Смесь заправьте майонезом, тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.
Мясо выложите на противень на расстоянии друг от друга. Густой соус выложите сверху на стейки свинины, формируя небольшие горки.
Заготовки поместите в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40 минут до готовности свинины.
Отбивные переложите в большую тарелку или подайте на стол порционно.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com