Найти тему
Кулинария рецепты

Тортилья к завтраку

Сытный завтрак или перекус - легко! У каждой хозяйки на кухне найдутся картошка, Лук и сырые яйца - а значит, омлет с картофелем, как его готовят испанцы, считай, уже на столе. Из за карамелизированного лука вкус у блюда сладковатый, но так даже интереснее.

ПОНАДОБИТСЯ:

- Яйцо - 4 шт.

- Картофель - 4 шт.

- Лук репчатый - 2 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Масло растительное - 6 ст.л.

- Соль, перец черный молотый, листья салат - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на 4 ст.л. масла 1-2 мин. Очистить картофель и морковь, нарезать их кусочками, добавить к луку жарить 10-15 мин. помешивая, чтобы не Образовалась поджаристая корочка, как у жареной картошки. Лук должен быть золотистый и чуть карамелизированный. Взбить яйа, достать овощи из сковороды и горячими положить к яйцам. Посолит, поперчить, перемешать, накрыть миску фольгой и оставить на 15-20 мин. На чистой сковороде разогреть 2 ст.л. масла, выложить овощи с яйцами, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 мин. Когда края омлета станут хорошо отделяться от бортиков, накрыть сковороду плоской тарелкой, перевернуть на нее омлет и выложить Его с тарелки другой стороной на сковороду. Готовить тортилья на среднем огне 2-3 мин. Разрезать готовое блюдо на кусочки и продавать их на листьях салата.