Такие интересные "бомбочки" делаются довольно быстро. Тесто для них и вовсе приготавливается буквально за три минуты, потом очень послушно в работе, да еще и экономично. Начинка, не смотря на простоту, получается очень вкусной. В идеале такие "бомбочки" зажарить в растительном масле. Но у нас жаренное не очень любят, и я запекаю в духовке. Тоже вкусно.
Нам потребуется:
Тесто:
Кипяток 1 стакан
Растительное масло 4 ст.л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука 3 стакана
Начинка:
Помидоры 2-3 шт
Брынза или творог 100-150г
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень
Соль, если используется творог
Для смазывания:
Яйцо 1 маленькое
Молоко (или вода) 2 ст.л.
Приготовление:
Кипятим стакан воды. Пока греется, добавляем соль, сахар, размешиваем. Вливаем масло. Когда вода закипит, отключаем огонь и всыпаем в кастрюльку 2,5 стакана муки, замешиваем тесто (оно заваривается). Если жидковато, добавляем понемножку еще муки. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Брынзу или творог разминаем вилкой (творог нужно посолить), выдавливаем чеснок, добавляем порубленную зелень (у меня петрушка, укроп и базилик). Перемешиваем.
Помидоры нарезаем кольцами. Помидоры лучше взять не широкие, чтобы размер колечка был меньше диаметра стакана. Толщина колечка около 1 см. Помидоры не солим!
Тесто делим на две половины. Раскатываем два пласта как можно тоньше, но чтобы не рвались. Примерно 2-3 мм толщиной.
На один пласт кладем колечки помидоров на расстоянии 3 см друг от друга. На помидоры кладем по чайной ложечке начинки.
Накрываем все это вторым пластом теста.
Выдавливаем "бомбочки" при помощи стакана. Тесто прекрасно склеивается.
Теперь их можно обжарить в масле.
Я же предпочитаю запекать: не так жирно, и ничего не брызгается.
Укладываем "бомбочки" на противень. Яйцо взбиваем с молоком или водичкой, смазываем наши изделия.
Отправляем в разогретую до 200С духовку и выпекаем до зарумянивания.
Из остатков теста можно сделать и другие "бомбочки", например, с колбаской, для тех, кто совсем не любит обходиться без мясопродуктов.
Снова раскатываем тесто. Выкладываем колечки колбасы, капаем на них кетчупом, либо кладем кружок помидора, сверху - ломтик сыра.
Дальше все тоже самое: накрываем тестом, выдавливаем "бомбочки", смазываем, запекаем вместе с первыми.
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал и получайте быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов!