Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

"Бомбочки" с помидорами из очень простого теста. Можно жарить, можно печь. А можно и с колбаской.

Оглавление

Такие интересные "бомбочки" делаются довольно быстро. Тесто для них и вовсе приготавливается буквально за три минуты, потом очень послушно в работе, да еще и экономично. Начинка, не смотря на простоту, получается очень вкусной. В идеале такие "бомбочки" зажарить в растительном масле. Но у нас жаренное не очень любят, и я запекаю в духовке. Тоже вкусно.

Нам потребуется:

Тесто:

Кипяток 1 стакан

Растительное масло 4 ст.л.

Соль 1 ч. л.

Сахар 1 ч. л.

Мука 3 стакана

Начинка:

Помидоры 2-3 шт

Брынза или творог 100-150г

Чеснок 1-2 зубчика

Зелень

Соль, если используется творог

Для смазывания:

Яйцо 1 маленькое

Молоко (или вода) 2 ст.л.

Приготовление:

Кипятим стакан воды. Пока греется, добавляем соль, сахар, размешиваем. Вливаем масло. Когда вода закипит, отключаем огонь и всыпаем в кастрюльку 2,5 стакана муки, замешиваем тесто (оно заваривается). Если жидковато, добавляем понемножку еще муки. Тесто должно быть мягким и эластичным.

-2

Брынзу или творог разминаем вилкой (творог нужно посолить), выдавливаем чеснок, добавляем порубленную зелень (у меня петрушка, укроп и базилик). Перемешиваем.

-3

Помидоры нарезаем кольцами. Помидоры лучше взять не широкие, чтобы размер колечка был меньше диаметра стакана. Толщина колечка около 1 см. Помидоры не солим!

-4

Тесто делим на две половины. Раскатываем два пласта как можно тоньше, но чтобы не рвались. Примерно 2-3 мм толщиной.

-5

На один пласт кладем колечки помидоров на расстоянии 3 см друг от друга. На помидоры кладем по чайной ложечке начинки.

-6

Накрываем все это вторым пластом теста.

-7

Выдавливаем "бомбочки" при помощи стакана. Тесто прекрасно склеивается.

-8

Теперь их можно обжарить в масле.

Я же предпочитаю запекать: не так жирно, и ничего не брызгается.

Укладываем "бомбочки" на противень. Яйцо взбиваем с молоком или водичкой, смазываем наши изделия.

-9

Отправляем в разогретую до 200С духовку и выпекаем до зарумянивания.

-10

Из остатков теста можно сделать и другие "бомбочки", например, с колбаской, для тех, кто совсем не любит обходиться без мясопродуктов.

Снова раскатываем тесто. Выкладываем колечки колбасы, капаем на них кетчупом, либо кладем кружок помидора, сверху - ломтик сыра.

-11

Дальше все тоже самое: накрываем тестом, выдавливаем "бомбочки", смазываем, запекаем вместе с первыми.

-12

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал и получайте быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов!