Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие заготовки. САЛАТЫ на зиму (19)

"Шакароб", "Охотничий" и другие салаты из сезонных овощей.

Салат «Наташа» - универсальная заготовка из овощного ассорти на зиму. Рецепт салата интересен тем, что овощи можно брать любые и в любых пропорциях, соблюдая только их общий вес - 3,5 кг. В данном случае использовались помидоры, огурцы, сладкий перец, кабачки и яблоки.

кабачки, помидоры, огурцы, перец сладкий, яблоки, соль, сахар, масло растительное
кабачки, помидоры, огурцы, перец сладкий, яблоки, соль, сахар, масло растительное

Хрустящий и яркий овощной салат "Охотничий" прекрасно сочетается с любыми мясными или рыбными блюдами. Готовится консервированный салат просто, пропорция болгарского перца, помидоров, лука, моркови и белокочанной капусты очень удачная.

капуста белокочанная, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, масло растительное, уксус столовый, сахар, соль
капуста белокочанная, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, масло растительное, уксус столовый, сахар, соль

В салате из цветной капусты в томатном пюре с перцем, морковью и зеленью овощи прекрасно сочетаются друг с другом. Закуска получается очень аппетитной и замечательной на вкус. Такой салат прекрасно дополнит зимой любые блюда.

капуста цветная, помидоры, морковь, перец болгарский, чеснок, сахар, масло растительное, уксус столовый, соль, зелень
капуста цветная, помидоры, морковь, перец болгарский, чеснок, сахар, масло растительное, уксус столовый, соль, зелень

Маринованная стручковая фасоль с луком и чесноком. Кусочки фасоли пропитываются вместе с луком кисло-сладким маринадом, получается очень гармоничный и сбалансированный вкус. Особый аромат хрустящей фасоли добавляют чеснок, гвоздика и душистый перец.

фасоль стручковая, лук репчатый, чеснок, перец душистый горошком, лавровый лист, гвоздика, соль, сахар, масло растительное, уксус столовый, вода
фасоль стручковая, лук репчатый, чеснок, перец душистый горошком, лавровый лист, гвоздика, соль, сахар, масло растительное, уксус столовый, вода

Овощной салат "Шакароб" с болгарским перцем - вариация закуски из помидоров и лука, которую подают к плову. В этой заготовке представлено яркое сочетание выразительных вкусов и цветовых оттенков. Готовится салат несложно, главное - хорошенько простерилизовать банки, наполненные свежим салатом.

помидоры, лук репчатый красный, перец болгарский, чеснок, зелень укропа, зелень кинзы, базилик, масло растительное, сахар, соль, уксус столовый, лавровый лист, перец чёрный горошком
помидоры, лук репчатый красный, перец болгарский, чеснок, зелень укропа, зелень кинзы, базилик, масло растительное, сахар, соль, уксус столовый, лавровый лист, перец чёрный горошком

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Салаты на зиму”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие заготовки. САЛАТЫ на зиму (18)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!