Рассыпчатый плов с говядиной, сочные тефтели, рисовая каша, суп и запеканка. Есть блюда из риса на любой вкус!
Рисовая каша с яблоками и корицей. Нейтральный по вкусу рис великолепно дополняют ломтики сочных яблок и ароматная молотая корица. Яблоки для приготовления рисовой каши выбирайте на свой вкус - сладкие или с кислинкой.
Сочные и яркие тефтели из куриного фарша и риса, тушенные с морковью, - отличное решение для сытного и экономного обеда. Тефтели сперва обжариваются и тушатся в сковороде, а затем готовятся с большим количеством моркови.
Рисовый суп с кабачками - отличное первое блюдо без мяса, которое не потребует от вас много времени и сил на приготовление. Овощи и специи гармонично сочетаются между собой, а питательности блюду добавляет рис.
Рисовая запеканка с брокколи, цветной капустой и сыром сочная и очень вкусная. Два вида капусты с рисом, сметаной и сыром идеально дополняет букет пряностей и придаёт готовому блюду чудесный аромат. Такая рисовая запеканка с овощами вполне может быть самостоятельным блюдом.
Рассыпчатый плов с говядиной. Традиционно плов готовится с большим количеством моркови, лука и пряностей. Чтобы плов получился особенно вкусным и рассыпчатым, важно правильно выбрать сорт риса. А барбарис, зира и куркума обеспечат блюду замечательный аромат.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из риса”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время РИСА. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!