Если вы любите есть омлет на завтрак, то правильно делаете. Первый прием пищи должен содержать белок, быть питательным, заряжать бодростью и не оставлять ощущение тяжести. Омлет из яиц идеально подходит под это описание, поэтому без сомнения можете включить его в свой рацион.
Чтобы сделать омлет более разнообразным и полезным, в него можно добавлять зелень и разные овощи. Для приготовления омлета нужно взять необходимое количество яиц, взбить их, а затем добавить молоко, приправы, порезанную зелень и овощи. Если вы не употребляете лактозу, молоко может быть овсяным или любым другим.
Обычно омлет поджаривают на сковородке, но также его можно и запекать, что сделает его полезнее. Полученную из продуктов смесь нужно вылить в антипригарную форму или же на специальную бумагу для запекания. В крайнем случае можете запечь омлет на противне, смазав его минимальным количеством подсолнечного или оливкового масла. Если вы все-таки хотите сделать омлет на сковороде, то лучше отдавать предпочтение антипригарному покрытию, чтобы также использовать небольшое количество масла.
Добавлять в омлет можно любые продукты, на что способна ваша фантазия и вкусовые предпочтения. Например, это может быть лук, укроп, петрушка, фасоль, помидоры, перец, горошек и даже грибы. Можно посыпать блюдо тертым сыром, за пару минут до готовности, чтобы он расплавился. Часто омлет делают с колбаской, такой завтрак можно встретить даже в школах и детских лагерях. Этот вариант также имеет место быть, но следует выбирать колбасы и сосиски хорошего качества, чтобы они были изготовлены именно из мяса.
А вообще экспериментируйте, добавляется новые продукты, пробуйте разные сочетания. Такое, казалось бы, простое блюдо как омлет, можно превратить в разнообразный и полезный завтрак для всей семьи.
Понравилась статья? Поставьте лайк. Это лучшая награда для меня 😜