Найти тему

Еда для бедных или развлечение для богатых: история происхождения барбекю и гриля

Сейчас и подумать трудно, что раньше барбекю было участью самых низших слоев общества — рабов и бедняков, ведь теперь этот способ приготовления мяса стал неотъемлемой частью жизни современного человека. Как все начиналось, и почему барбекю так стремительно набрало популярность, и остается востребованным до сих пор?

Гриль Broil King
Гриль Broil King

Первыми жарить мясо на "решетке" начали индейцы. В костер, прямо на раскаленные угли они накладывали сырые ветки именно решеткой, а сверху клали мясо или рыбу. За счет того, что ветки были очень сырыми, она не сгорали до тех пор, пока не приготовится мясо.

А после того, как Колумб открыл Америку, такой способ приготовления мяса стали применять и рабы. Им отдавали свиные ребра как раз по причине того, что возникали сложности при их обжарки, а самого мяса там было немного. Тогда-то и стало ясно, что свиные ребра идеально подходят для приготовления на решетке.

Гриль начал набирать популярность в 19 веке, а уже в 20 веке захватил США целиком и полностью. На барбекю собирались все классы и сословия: кто-то выезжал на природу, а кто-то уютно устраивался на заднем дворике своего дома. Барбекю стало отличным поводом собраться, обсудить последние новости, пообщаться и отлично провести время. Кстати, с тех пор мало что поменялось, разве что сам гриль.

Прообразом современного гриля стал морской буй

В 1952 году Джордж Стивен, вдоволь наевшийся пепла, который оставался на блюде при малейшем ветре, решил усовершенствовать гриль. Джордж был сварщиком, поэтому ему не составило труда разрезать буй пополам и сделать из нижней части резервуар для углей, а из верхней — крышку.

Если мы посмотрим на некоторые современные грили, то увидим много сходств с первым грилем Джорджа Стивена.

Раньше барбекю было, пожалуй, единственным способов приготовления мяса. Сейчас времена изменились, но гриль и барбекю вносят не меньший вклад в жизнь современного человека — они объединяют людей и дарят незабываемые эмоции. Именно поэтому барбекю до сих пор пользуется бешеной популярностью.

Добро пожаловать в семью!

-3

Еда
6,93 млн интересуются