Добрый день друзья и гости канала! Я уже говорил, что интересы у меня разные, одна тема читателям надоедает, а потому буду писать о разном. Сегодня это «поиски» кладов с МД наоборот.
Есть такое хобби, а есть и заработок – у кого как. Люди ищут что-то по «войне», по «старине», на пляжах «потеряшки», а кто-то копает металл на сдачу в металлолом.
Первые МД были примитивными – металл без дискрима. Позже появилась возможность различать железо и цветмет. Дальше больше, стали выпускать МД не только аналоговые (звук), но и с дисплеем, где «находка» оставляла характерный след. Так что по деньгам можно взять МД простенький или с кучей наворотов, но дорого.
Сейчас только металл, но время идёт, прогресс не стоит на месте. Может быть появятся приборы, которые будут высвечивать форму и примерный объём предмета, а может быть даже рисовать его контур.
Решил помечтать! А не исключено, что прибор будет показывать любой предмет, не обязательно металл (как рентгеновский аппарат), определять предмет по плотности (луч прошёл или не прошёл). Тогда можно будет находить любые предметы, плотность которых больше плотности грунта. Настраиваешь силу и просматриваешь горизонт за горизонтом, регулируя глубину проникновения.
Сейчас кто-то скажет, про источник питания невменяемых размеров и тяжести, ещё что-то… Но я же сказал, что это для помечтать. Для таких МД появятся достаточно малогабаритные источники питания (может даже на атомной энергии).
Мы ищем и достаём всё интересное. Что-то нащупал прибор, что-то попалось попутно, а это могут быть старинные бутылки, тарелки, пузырьки. Среди коллекционеров тоже люди разные и кто-то собирает именно стекло, фарфор и т.д.
К чему я завёл разговор. Полагаю, что искатели древностей будут и после нас, а потому можно для них оставить «клад», который сейчас не представляет никакой ценности. Я не предлагаю закапывать в землю золотые дукаты, дублоны или червонцы, а вот маленькие баночки, пузырьки, интересные бутылки – вполне можно. Стекло сохранится не одну сотню лет, а нашедший его потомок-кладоискатель будет безмерно счастлив.
Дело не хитрое. Выкопал ямку сантимов на 60-70, опустил туда штук несколько «стекляшек», можно кинуть горсть ржавых гвоздей. Ещё круче оставить в бутылке послание из нескольких слов типа «Это приз нашедшему! … год»
У кого фантазия побогаче, может придумать ещё какие-то варианты кладов.
Ещё до реформы 1961 года «медяшки» вообще не ценились, тем более старые, довоенные (вид у них был «старый). Если и нагнутся, то за «пятачком», а одна, две, три копейки никто и за деньги не считал, даже на сдачу не всякий брал. Сейчас же никто от такой находки, да в приличном сохране не откажется. А с 1990 г по 2000 г сколько переходных металлических монет превратились в ничто? На свалке видел целую коробку монет, которые вышли из обращения и их просто выкинули. А вот закопать бы и лет через... для кого-то была бы ценная находка.