Найти тему
Записки от Ивана

Первые железнодорожные фотографии. Очень похожие на старые.

Сегодняшний обзор - обзор из фотографий совершенно не моих, но... Так бывает, что дурной пример заразителен и люди попрой начинают делать то, что никогда не делали. В данном случае - фотографировать железную дорогу. И вот ведь как сложилось: хоть фотографии не мои, но сделаны с "моего" места. И автор этих снимков поделился ими со мной, с целью просто посмотреть, а я уговорил - опубликовать. Нет, идеальными эти фотографии не назвать, но это - первый опыт и, возможно, новое хобби у человека появилось. И такое хобби значительно лучше, чем открыть одновременно баночку "девятки" и начать "неочёмить" все подряд, игнорируя просьбы поделиться своими работами (ибо их нет). Короче: просьба сильно не судить, железная дорога в жизни этого фотографа еще только начинается.

1. Для начала была выбрана неверная точка съемки, из-за чего электропоезд ЭД4М получился этаким "партизаном", скрывающимся в высокой-высокой траве.

2. Далее произошло событие не частое, когда сошлись два электропоезда ЭД4М, а еще по скоростному пути в сторону Нижнего Новгорода мчался поезд "Стриж". И некоторая растерянность неофита-трейнспоттера сыграла злую шутку: полноценно качественного снимка с электровозом ЭП20 и электричками не вышло. В утешение следует сказать - он бы и не получился, т.к. электрички идут встречными курсами и просто не сошлись бы в одной точки эти поезда. Быть может что-то можно было бы сделать сместившись к путям, но - не факт.

-2

3. Но дальше все начинает получаться. Вот только еще один нюанс: первые снимки железной дороги все же стоит делать в погоду солнечную, тогда больше шансов сделать качественные фотографии поездов, которые будут радовать автора. (Критиковать будут и начинающего и мастера-профессионала, так что радовать должна фотография в первую очередь автора). Итак, перед нами суровое сентябрьское небо вид в сторону станции Железнодорожная, электропоезд ЭД4М-0334.

-3

4. Такой же "суровый пейзаж" служит фоном для еще одного электропоезда серии #демиховский_монстр или, официально, ЭД4М. Здесь у нас "беленький" скоростной "Спутник" Москва-Курская - Железнодорожная ЭД4М-0453.

-4

5. А вот это фото вызывает острейшее чувство дежавю. Сколько раз я сам делал подобные фотографии и вот меня уже повторяют, не знаю уж умышленно и случайно. Итак, поворот от остановочного пункта Кучино, на фоне домов микрорайона Кучино корпоративно-серый электропоезд ЭД4М-0203.

-5

6. Он же, но на более близком расстоянии.

-6

7. И он же, уходящий в сторону станции Железнодорожная.

-7

Вот такой у человека сложился первый опыт в трейнспоттинге. А на сегодня - все, любите и фотографируйте железную дорогу. Всем спасибо за внимание, за оценки и комментарии. Удачи!

Кстати, все обзоры, связанные с железнодорожными станциями ЗДЕСЬ

P.S. Если у Вас есть желание, Вы можете стать соавтором "Записок...". Просто присылайте Ваши фотографии по электронному адресу trainwriter@yandex.ru с небольшим описанием. Согласуем и сделаем обзор вместе!