Найти тему
вкусная еда

РЕЦЕПТ БЛИНОВ С ТВОРОГОМ

Оглавление

всем здравствуйте и сегодня мы приготовим самые вкусные блинчики с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • мелкий изюм – 50 г
  • творог жирностью 5–18% – 250 г
  • ванильный сахар – 50 г
  • сметана – 50 г

Для теста:

  • мука – 250 г
  • сода – 1/3 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сахар – 20 г
  • питьевая вода – 350 мл
  • молоко жирностью 3,5% – 150 мл
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте начинку для блинов. Изюм залейте кипящей водой и оставьте на 15–20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть.

Творог выложите в глубокую миску. Добавьте ванильный сахар, сметану и взбейте погружным блендером. Положите изюм и перемешайте. Начинку уберите в холодильник до использования.

Приготовьте тесто для блинов с творогом. В большую миску просейте через частое сито муку с содой и солью. Добавьте сахар и перемешайте. Затем, слегка взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, влейте 250 мл теплой воды и молоко.

Оставшуюся воду доведите до кипения и сразу же влейте в приготовленную ранее смесь. Тщательно перемешайте венчиком до получения жидкого теста однородной консистенции.

Отдельно в небольшой мисочке взбейте венчиком яйцо с растительным маслом. Добавьте в молочно-мучную смесь и тщательно перемешайте. Тесто оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Из получившегося теста, периодически смазывая сковороду небольшим количеством масла, испеките тонкие блины, подрумянивая их только с одной стороны (вторая должна стать полностью сухой). Складывайте их стопкой на тарелку.

Блинам дайте остыть. Затем выложите один из них на стол обжаренной стороной вверх, распределите немного начинки из творога и сложите конвертиком так, чтобы она была полностью закрыта. Таким образом подготовьте остальные блины.

Блины с творогом обжарьте с обеих сторон в сковороде на небольшом количестве масла. На стол подайте в горячем виде. Отдельно можно предложить джем или варенье.

приятного аппетита
приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются