Дзен настоятельно рекомендует с чего-то начинать статью...
Начну с того, что:
1. Делаю копию текста на диске
2. Делаю скриншот, что статья опубликована
3. Делаю фото сначала на телефон и потом отправляю фото в облако...
Пока я делаю столько действий мои мальчики спят...
Сириус тихонько пробрался на кровать и, пока я делала фото, изо всех сил симулировал безмятежный сон уставшей таксы, чтобы его не выгнали "на место". Да, у собаки есть его собственное место. Но, оно чисто номинальное, каждый вечер наглая таксячья морда, как партизан, пробирается на кровать. А потом делает вид, что не просто так поспать залез, а чтобы максимально качественно выполнять свою работу – охранять сон хозяев. Хотя чаще всего наш сон Сириус усиленно охраняет из-под одеяла.
Ещё кучу действий по сохранению черновиков я делаю для того, чтобы потом люди-роботы из тех.поддержки не рассказывали мне сказки из серии: "самадуравиновата – самаудалила".
Больше всего умиляет, когда мне в письмах счастья из тех.поддержки рассказывают, что у авторов на Дзене "всеправа". Ребят, вы серьёзно?
Какие такие права? Видеть визуальный редактор? Или кто-то из авторов видит исходный ход платформы, а я (см. выше "сама...") – единственный автор, ну, которому не дали доступ к HTML- и CSS-шаблонам оформления для типографики и прочим компонентов веб-интерфейса, включая JavaScript?
Мне, кстати, стало интересно, а есть ли на Дзене хоть один автор, который "вживую" видел хотя бы на каком языке программирования написана ВСЯ платформа?
Это было лирическое отступление по мотивам очередного бесполезного общения с тех.поддержкой.
Сегодня закончился очередной день переезда. На часах 20:46, на улице похолодало до +19. Я сижу под навесом на улице и слушаю сверчков и цикад.
До наведения порядка на улице мы ещё не добрались. Радует уже сам факт, что я могу спокойно 24/7 могу дышать свежим воздухом. Вчера мне ещё и розетку под ноутбук провели. Идеальные условия для писателя: зажигай свечу, подключай ноутбук (мой Aser уже старичок - зарядку батареи держит от слова "никак"), сиди и твори... или вытворяй. Шутка.
Над головой висит ловец снов. Наконец-то наш ловец снов живёт там, где и положено – на свежем воздухе.
Из радостных новостей: после тщательной чистки, удалось протестировать духовку. Сегодня готовила курицу по-французски. Фото не делала, потому что это был чистой воды эксперимент. Могло получиться, а могло... пойти во все стороны – никак.
Ещё из приятных новостей: мне удалось из имеющихся в наличии материалов, при помощи старой швейной машины и... какой-то матери – соорудить шторы. Понятно, что проще купить готовые... но после рецидива и переезда наш семейный бюджет слегка иссяк. Пришлось включать режим "оч.умелых ручек". Хотя результатом я довольна.
Теперь я могу без лишней скромности говорить, что я и швец, и писец (в смысле, писатель) и... вообще, многорукий бог Далайна. Для справки, про "далайну" – придумал Святослав Логинов, книгами которого я, в своё время, зачитывалась.
Завтра муж выходит на работу на целый день. А я в его отсутствие, буду сочинять... занавески на кухню и работать с лит.агентом над следующей главой "Непрошеного Дара". И, конечно, ждать доставки заказа на топпер-матрасник и простыни на резинке. Оказалось, что в этот раз наши простыни не "сочепыжились" по размеру.
А если честно, в этом доме у меня впервые появилось ощущение приятной усталости и... благодарности за прошедший день. Ещё я поняла, что в Подмосковье мне очень не хватало чёрных южных ночей под аккомпанемент цикад. Когда можно просто посидеть на улице, послушать ночные шуршания и песни цикад и... просто "выдохнуть" прошедший день.
Продолжение следует...
UPD:
В одной обычной квартире, в Подмосковье, однажды появился фикус Бенджамина. По привычке называть растения какими-либо именами, хозяева дали ему имя Беня и тут началось...
Когда три года назад я начала писать истории о наших растениях и назвала их “Одесским двориком” даже не представляла, что юмористических рассказов наберётся на целую книгу. Это получилось как-то само собой. Я собрала истории в один файл, и когда Анжелика добралась до него сказала: “А ведь это отличная идея! Надо только привести все главы к единому стилю”!
Так начался процесс редактирования за пределами платформы. Сейчас в работе третья, заключительная часть. Скоро выкладка новых глав возобновится. А вы уже сейчас можете провести вечер за чтением историй из непростой жизни Бенджамина Натановича Фикуса, Софии Ароидовны Спатифиллум, Семёна Семёновича Сансевиерии и других жителей: