Этот рецепт увидела на этой неделе в сториз инстагама у блогера на которую я подписана, рецепт понравился мне своей простотой, и он очень симпатично выглядел на выходе. Для его приготовления нужны яблоки, а в этом году их большой урожай и мы уже не знаем, что с ними готовить. А тут что-то новенькое и интересное. Недолго думая я в тот же день купила слоенное тесто и на следующий день мы с подругой приступили.
Я купила слоеное не дрожжевое тесто, а в рецепте использовалось слоенное дрожжевое, но в магазине по адекватной цене было только это и те последние две пачки забрала. Правда не думаю, что есть большая разница. Ну может дрожжевое чуть лучше поднимется.
Поскольку результатом мы остались довольны и рецептом я буду пользоваться и дальше, то делюсь с вами.
Ингредиенты:
1. Яблоки
2. Слоеное тесто
3. Корица молотая
4. Сахарный песок
5. Яйцо
Способ приготовления:
1. Яблоки нарезаем колечками толщиной от 1 см
2. Вырезаем сердцевину
3. Размороженное тесто раскатываем тоньше и нарезаем на полоски шириной примерно 1-1,5 см
4. Оборачиваем полосками теста яблоки, продевая его через вырезанное отверстие. Но одно яблоко уходит полтора-два кусочка теста, плотно оборачивать не надо.
5. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, мы использовали силиконовый коврик.
6. В миске смешиваем корицу и сахарный песок, пропорции по вкусу
7. Яйцо разбиваем в миску и размешиваем до однородности
8. Взбитым яйцом смазываем яблоки с тестом
9. Посыпаем смесью корицы и сахара
10. Отправляем в разогретую духовку 180-200°
11. Готовятся примерно 30-40 минут
12. Блюдо готово
Еще раз повторюсь колечки нам всем понравились, они вкусные и сразу из духовки и остывшие.
До новых встреч.
#рецепты #кулинария #выпечка #яблоки #блог #кухня