Найти тему
Дневник Моих Надежд

Мои рецепты. Колечки с яблоком и корицей

Фото автора
Фото автора

Этот рецепт увидела на этой неделе в сториз инстагама у блогера на которую я подписана, рецепт понравился мне своей простотой, и он очень симпатично выглядел на выходе. Для его приготовления нужны яблоки, а в этом году их большой урожай и мы уже не знаем, что с ними готовить. А тут что-то новенькое и интересное. Недолго думая я в тот же день купила слоенное тесто и на следующий день мы с подругой приступили.

Я купила слоеное не дрожжевое тесто, а в рецепте использовалось слоенное дрожжевое, но в магазине по адекватной цене было только это и те последние две пачки забрала. Правда не думаю, что есть большая разница. Ну может дрожжевое чуть лучше поднимется.

Поскольку результатом мы остались довольны и рецептом я буду пользоваться и дальше, то делюсь с вами.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

1. Яблоки

2. Слоеное тесто

3. Корица молотая

4. Сахарный песок

5. Яйцо

Способ приготовления:

1. Яблоки нарезаем колечками толщиной от 1 см

2. Вырезаем сердцевину

3. Размороженное тесто раскатываем тоньше и нарезаем на полоски шириной примерно 1-1,5 см

4. Оборачиваем полосками теста яблоки, продевая его через вырезанное отверстие. Но одно яблоко уходит полтора-два кусочка теста, плотно оборачивать не надо.

5. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, мы использовали силиконовый коврик.

Фото автора
Фото автора

6. В миске смешиваем корицу и сахарный песок, пропорции по вкусу

7. Яйцо разбиваем в миску и размешиваем до однородности

8. Взбитым яйцом смазываем яблоки с тестом

9. Посыпаем смесью корицы и сахара

10. Отправляем в разогретую духовку 180-200°

11. Готовятся примерно 30-40 минут

Фото автора
Фото автора

12. Блюдо готово

Фото автора
Фото автора

Еще раз повторюсь колечки нам всем понравились, они вкусные и сразу из духовки и остывшие.

Фото автора
Фото автора

До новых встреч.

#рецепты #кулинария #выпечка #яблоки #блог #кухня


Еда
6,93 млн интересуются