Найти тему
FoodOboz

Картофельный гратен

Картофельный гратен
Картофельный гратен

Сегодня приготовим очень простое, но в то же время вкусное блюдо – картофельную запеканку. Каждая хозяйка должна взять на заметку этот рецепт. Гратен подойдет в качестве сытного и питательного обеда для всей семьи. Это отличная альтернатива уже надоевшему картофельному пюре со сметаной или молоком. Запеканка получается очень нежной на вкус и ароматной. Приготовьте ее и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • Картошка - 800 г.
  • Сливки 33% - 300 мл.
  • Сыр твердый -200 г.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Тимьян сухой молотый - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.

Приготовление

  1. К сливкам добавьте тимьян, черный молотый перец, измельченный чеснок и соль.
  2. Картофель очистите и нарежьте кружочками как можно тоньше. Сделать это можно с помощью специальной шинковки или острым ножом.
  3. Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом. Можно запекать в духовке или чаше мультиварки.
  4. Выложите картофель в несколько слоев. Каждый слой полейте сливочной подливкой.
  5. Плотно запечатайте форму фольгой и разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Выпекайте гратен в духовке час, а за 10 минут до конца посыпьте тертым сыром.
  7. При желании посыпьте блюдо петрушкой и подавайте к столу.
Готовый гратен
Готовый гратен

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются